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Frittata di patatine alla paprika affumicata e zenzero
La frittata che grande invenzione !
La mangeremmo sempre e comunque in mille modi e sapori, e poi spesso la frittata e’ “lo svuotafrigo” per eccellenza 🙂
Questa volta ci siamo cimentatti in una versione della frittata un po american con quel sapore classico di patatine alla paprika davvero accattivante e l’aggiunta dello zenzero nelle uova che ha dato quello sprint in piu’
Vediamo come l’abbiamo preparata :
INGREDIENTI :
- patate rosse
- sale fino
- paprika affumicata in polvere
- 2 o 3 uova fresche
- zenzero in polvere
- pepe nero macinato
PROCEDIMENTO :
In un piatto rompere le uova aggiungere lo zenzero in polvere una macinata di pepe nero e del sale fino
sbattere per creare la fritttata in maniera piu’ omogenea possibile.
Una volta pronta la frittata, occupatevi delle patate, lavatele, pelatele e tagliatele a quadratini come nella nostra ricetta delle patatine
Prendete una padella aggiungete dell’abbondante olio da frittura portate a temperatura e mettere a friggere le patatine
dopo circa 10 minuti toglierle dal fuoco e lasciarle riposare in un piatto con la carta da fritto
aggiungete sulle patatine la paprika affumicata e aggiustate di sale
Infine girate le patatine per far amalgare uniformemente la paprika
riprendete il piatto con la frittata, dare un’ulteriore sbattuta e aggiungete le patatine speziate
prendete la stessa padella elimnando quasi tutto l’olio, portate a temperatura e versate la frittata con le patatine
cuocere per circa 5 minuti per lato la frittata
poi impiattate e gustatevi questo piatto davvero facile ma diverso dal solito.
buon appetito :-)[:]