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Cosciotti di tacchino rub marocco su BBQ
cambiamo tipo di carne dai, non siamo sempre monotematici 🙂
Il tacchino, un’altra carne “magra” e non facile da cucinare senza rischiare di farla diventare stopposa e poco saporita.
Questa volta ci siamo ispirati fuori dall’italia , per cercare un sapore davero diverso, molto spinto che ha dato alla carne di tacchino quello sprint in piu’ per renderla un piatto gustoso.
INGREDIENTI :
- cosciotti di tacchino
- olio EVO
- rub marocco (pimento sudamericano, curcuma, cumino, rosmarino)
- miele
- sale
- pepe nero macinato
PROCEDIMENTO :
Prendere i cosciotti, praticare dei tagli verticali , poi preparate il rub utilizzando un mortaio
spalmate dell’olio EVO sui cosciotti
poi spennellate del miele su tutta la carne
ed infine massaggiate i cosciotti con il “rub marocchino”
fate marinare la carne per un paio d’ore e poi accendete il bbq , portate a temperatura 160-170°C circa a cottura diretta
cuocete per circa 30 minuti girando i cosciotti ogni 10 minuti
togliete la carne dal barbecue lasciatela riposare per circa 5 minuti, impiattate e servite
un cosciotto davvero “spicy” dal sapore forte e diverso dal solito.
Ps. se preferite una cottura indiretta, allora usate questi accorgimenti :Â non praticate i taglia alla carne ma lasciate marinare per almeno 6 ore, il risultato sara’ praticamente uguale ma con l’aggiunta di una carne un po’ piu’ morbida all’interno.
Buon appetito :-)[:]