Arrosticini su bbq marinati al lime
Gli arrosticini sono il cibo simbolo dell’Abruzzo, e oggi ci fa davvero piacere poterne condividere questa ricetta molto semplice ma allo stesso tempo davvero gustosa.
Tutto merito degli arrosticini ovviamente che di per se hanno gia’ quella marcia in piu’ e per gli amanti della carne, sono davvero uno dei piatti piu’ sfiziosi!
Ovviamente tra noi due, il divoratore ufficiale degli arrosticini e’ il casereccio che spesso e’ “costretto” ad assaggiarli durante la cottura e capita che alla fine sul piatto di portata ne restino davvero poco.
che vitaccia eh 🙂
INGREDIENTI :
- arrosticini di pecora
- lime
- pepe macinato
- sale grosso
- olio EVO
PROCEDIMENTO :
massaggiate con dell’olio evo gli arrosticini,
poi cospargeteli di sale grosso
ed infine una bella macinata di pepe nero
infine prendete una teglia o meglio ancora un sacchetto da cucina
e spremete un paio di lime nel sacchetto, poi massaggiate la busta per cercare di amalgare in maniera uniforme la marinatura
riponete il sacchetto in frigo per circa 15-20 minuti per far assorbire alla carne la marinatura
accendete il bbq o una piastra, portatela a temperatura e riponeteci sopra gli arrosticini
la cottura e’ di 3-5 minuti per lato
impiattate e date un’ultima spremuta di lime
goduria totale !!!…..ma noi siamo di parte su questo piatto :-)[:]