Spaghetti pomodorini e ‘nduja
La ‘nduja e’ un prodotto tipico della calabria. Questo condimento non e’ nient’altro che un impasto fatto principalmente con carne di maiale e spezie varie, tra cui l’ingrediente principale ovvero il peperoncino!
Il casereccio lo utilizza in diversi modi sopratutto spalmato su dei crostini come antipasto, per creare quella base di fuoco per le successive portate infernali 🙂
Oggi per rimanere negli “inferi” 🙂 abbiamo sperimentato questo piatto davvero forte in tutti in sensi sia di sapore che di piccantezza.
INGREDIENTI :
- spaghetti
- ‘nduja
- pomodorini
- cipolla rossa
- olio evo
PROCEDIMENTO :
lavate e pulite i pomodorini
su un tagliere divideteli in due
poi prendete una pentola, metteteci l’olio evo
versate i pomodorini e fateli saltare per circa 5 minuti a fiamma medio alta
Nel frattempo pulite e tagliate a listarelle non troppo sottili la cipolla rossa di tropea e aggiungetela nella pentola per farla saltare insieme ai pomodorini
quando sia i pomodorini che la cipolla si saranno appassiti spegnere la fiamma
scaldate la pentola con dell’acqua, salatela e quando l’acqua bolle buttate gli spaghetti
Intanto tagliate una fetta di n’duja (nel nostro caso una bella fettina), la quantita’ di ‘nduja dipendera’ dal vostro grado di sopportazione del piccante.
Riaccendete il fuoco sotto la padella, aggiungete l’nduja
fatela saltare al massimo 1 min di orologiopoi prendete mezzo bicchiere di acqua di cottura degli spaghetti versatelo nella padella, e iniziate a mescolare con il mestolo
vi servira’ per creare la cremina piccante
un minuto di prima della cottura finale degli spaghetti, scolarli e versarli nella padella fateli saltare e mentacare fino alla cottura finale impiattate, aggiungendo del basilico che vi dara’ quella nota di freschezza, che fidatevi, vi sara’ d’aiuto 🙂 buon appetito nostri impavidi dei sapori forti :-)[:]