I pancake integrali sono perfetti per una colazione (ma anche una merenda) sana, leggera e nutriente!
Sono preparati senza burro, senza latte e con la farina integrale. In questa versione ho scelto di utilizzare il kefir, che può essere tranquillamente sostituito con lo yogurt, anche vegetale.
Potete mangiarli come preferite: con crema di nocciola, marmellata, miele, burro di arachidi, e chi più ne ha più ne metta!
Io li ho guarniti con della gustosissima salsa al caramello salato, che potete trovare a questo link.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15/16 pancake medi
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 3uova
- 120 gfarina integrale
- 50 gkefir di latte
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
Preparazione dei pancake
Per prima cosa, pesiamo la farina integrale e aggiungiamo le 3 uova a temperatura ambiente.
Mescoliamo aiutandoci con una frusta.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il kefir (se non lo avete potete usare anche lo yogurt magro) e continuiamo a mescolare.
Una volta che gli ingredienti si saranno amalgamati bene e senza grumi, aggiungiamo lo zucchero e il lievito (facoltativo: un pizzico di sale).
Mescoliamo energicamente per qualche minuto ancora. Dovremmo ottenere un’impasto simile a quello per le crepes ma più denso e, quando inizierà a fare delle bollicine, sarà pronto per essere cotto!
A questo punto, mettiamo a scaldare sul fuoco una padella antiaderente (potete usare se ne disponete anche la padella per crepes).
Quando la padella sarà ben calda, versiamo il nostro composto aiutandoci con un mestolino e lasciamo cuocere per un paio di minuti.
Sarà il momento di girare i nostri pancake quando non saranno più liquidi e si saranno formati dei buchi su di essi.
Et volià! I nostri pancake integrali sono pronti per essere serviti!
Potete farli della grandezza che più desiderate. Considerate che con queste dosi ci escono 15/16 pancakes medio-piccoli.
Io li ho decorati con una gustosissima salsa al caramello salato!
Conservazione
I pancake integrali possono essere conservati avvolti in pellicola trasparente per 24h fuori dal frigo, in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore.