Pancake integrali

I pancake integrali sono perfetti per una colazione (ma anche una merenda) sana, leggera e nutriente!
Sono preparati senza burro, senza latte e con la farina integrale. In questa versione ho scelto di utilizzare il kefir, che può essere tranquillamente sostituito con lo yogurt, anche vegetale.

Potete mangiarli come preferite: con crema di nocciola, marmellata, miele, burro di arachidi, e chi più ne ha più ne metta!
Io li ho guarniti con della gustosissima salsa al caramello salato, che potete trovare a questo link.

pancake integrali
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15/16 pancake medi
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gfarina integrale
  • 50 gkefir di latte
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione dei pancake

  1. pancake integrali

    Per prima cosa, pesiamo la farina integrale e aggiungiamo le 3 uova a temperatura ambiente.

    Mescoliamo aiutandoci con una frusta.

    Dopo qualche minuto aggiungiamo il kefir (se non lo avete potete usare anche lo yogurt magro) e continuiamo a mescolare.

  2. Una volta che gli ingredienti si saranno amalgamati bene e senza grumi, aggiungiamo lo zucchero e il lievito (facoltativo: un pizzico di sale).

    Mescoliamo energicamente per qualche minuto ancora. Dovremmo ottenere un’impasto simile a quello per le crepes ma più denso e, quando inizierà a fare delle bollicine, sarà pronto per essere cotto!

  3. pancake integrali

    A questo punto, mettiamo a scaldare sul fuoco una padella antiaderente (potete usare se ne disponete anche la padella per crepes).

    Quando la padella sarà ben calda, versiamo il nostro composto aiutandoci con un mestolino e lasciamo cuocere per un paio di minuti.

    Sarà il momento di girare i nostri pancake quando non saranno più liquidi e si saranno formati dei buchi su di essi.

  4. Et volià! I nostri pancake integrali sono pronti per essere serviti!

    Potete farli della grandezza che più desiderate. Considerate che con queste dosi ci escono 15/16 pancakes medio-piccoli.

    Io li ho decorati con una gustosissima salsa al caramello salato!

Conservazione

I pancake integrali possono essere conservati avvolti in pellicola trasparente per 24h fuori dal frigo, in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore.

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