I medaglioni di melanzana sono un piatto leggero ma gustoso, perfetto sia come antipasto che come secondo. Possono essere gustati sia caldi, appena sfornati, che freddi.
In questa versione della ricetta, ho utilizzato l’asiago per renderla appunto light.
Inoltre, essendo cotte al forno, le melanzane non hanno bisogno di una eccessiva quantità di olio. Ecco perchè i medaglioni di melanzana sono un piatto perfetto da mangiare anche durante la vostra dieta!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmelanzane
- 150 gasiago
- 100 gpomodori piccadilly (o qualsiasi tipo vi piaccia)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- Qualche fogliabasilico
Preparazione dei medaglioni
Iniziate la preparazione dei medaglioni tagliando a fette le melanzane. Lo spessore dovrà essere di 1,5 cm.
Successivamente, disponete le fette di melanzane su una teglia foderata con carta forno e praticate delle incisioni come in foto prima di cospargerle di sale e olio.
Infornate le melanzane in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. A fine cottura dovranno risultare come in foto.
Nel frattempo, preparate il condimento dei medaglioni: tagliate a dadini l’asiago, i pomodori e grattate il parmigiano. Lavate bene le foglie di basilico.
Una volta che avrete tirato fuori dal forno le melanzane, distribuite il formaggio e i pomodori precedentemente tagliati sui medaglioni. Spolverate il parmigiano, guarnite con qualche foglia di basilico e infine infornate nuovamente.
Tenete in forno per altri 10/15 minuti (il tempo di far sciogliere i formaggi), et voilà! I vostri medaglioni di melanzana light sono pronti!
Conservazione
I medaglioni di melanzana si conservano in frigo per 1 o 2 giorni massimo. Possono essere anche congelati per essere conservati a lungo.