Ma quanto sono buone le piadine?? Sono semplici, facili da preparare, buone sia calde che fredde e possono essere farcite come più ci piace! Io, ad esempio, le ho riempite con pomodorini, scaglie di parmigiano e della fresca insalata del mio orto!
Per questa ricetta delle piadine integrali ho utilizzato due tipi di farine: quella integrale e quella di farro. Inoltre, sono senza strutto quindi leggerissime e adatte anche a diete vegan!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi ho realizzato 4 piadine con un diametro di 25 cm circa.
- 130 gfarina integrale
- 130 gfarina di farro
- 100 gacqua (La quantità di acqua potrebbe variare a seconda della farina che utilizzate)
- 10 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
Preparazione delle piadine
In una ciotola unite le due farine, l’acqua e l’esubero del lievito madre (ingrediente facoltativo) ed iniziate ad amalgamare con le mani.
Successivamente aggiungete il sale e l’olio e, una volta ottenuto un panetto bello liscio, lasciatelo riposare per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in quattro palline di uguali dimensioni.
Stendete le palline con un matterello aggiungendo un poco di farina se necessario per non farle attaccare.
Infine, mettete a scaldare una padella sul fuoco e quando sarà bella rovente, cuocete le piadine integrali girandole di tanto in tanto.
Ed ecco pronte le vostre piadine con farina integrale e farina di farro! Ora farcitele come più vi piace!