Le torte allo yogurt sono le mie preferite. Quando in casa ho uno yogurt bianco come base partono tante idee per realizzare delle deliziose torte, ciambelle, plumcake, ecc. La torta allo yogurt, limone e povere di caffè è una ricetta che ho voluto sperimentare e devo dire con ottimo successo. Risultato soddisfacente in quanto lo yogurt bianco che ho utilizzato non contiene zucchero aggiunto e si sposa bene con la nota acida del limone. La polvere di caffè è una chicca golosa che ho voluto provare, in piccole dosi da un retrogusto molto gradevole al palato. Ora non vi resta che prendere gli ingredienti e attrezzi vari e iniziare a pasticciare. Vediamo gli ingredienti che occorrono per preparare la mia torta allo yogurt, limone e polvere di caffè.
Torta allo yogurt, limone e polvere di caffè
Ingredienti per uno stampo da 23/24:
- 150 g di farina 00 +150 g di farina integrale
- 150 g di yogurt intero bianco senza zucchero aggiunto
- 2 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 70 g di olio evo
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di polvere di caffè
- 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola rompere le uova, montarle qualche minuto con lo zucchero, il pizzico di sale la scorza
grattugiata del limone utilizzando le fruste elettriche,un mixer o planetaria. Aggiungere lo yogurt, l’olio evo, il
succo del limone e amalgamare sempre con le fruste. Unire le farine con il lievito precedentemente setacciate,
il pizzico di zenzero, il cucchiaino di caffè e i due cucchiai di latte. Mescolare per bene fino ad avere un
composto omogeneo. Ungere una teglia di burro e infarinare, oppure rivestirla con carta forno.
Versare il composto e infornare a 180° per circa 35 minuti. Il dolce è pronto quando infilando uno spiedino di
legno uscirà perfettamente asciutto. La torta allo yogurt, limone e polvere di caffè è pronta.
Potete seguire le mie ricette sulla mia pagina FB Le dolci ricette di Nicol e Twitter twitter.com/SmNicoletta/ per restare in contatto con me.