Penne al limone tonno e capperi

Oggi con questo caldo torrido dovevo necessariamente preparare un piatto da gustare decisamente freddo. Un primo buono e veloce dal sapore agrumato del limone, biologico se possibile. Utilizzo spesso la pasta integrale, la quale  oltre ad essere più digeribile è anche a basso contenuto di zuccheri. Insieme all’aggiunta di un buon tonno al naturale, i capperi, olio extravergine di oliva e una grattata di scorza e succo di limone assaporerete un buon piatto . Le penne al limone, tonno e capperi potete prepararle anche in anticipo per portarle al mare, al posto del solito panino. Buon appetito!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • penne integrali 160 g
  • Tonno al naturale 1 vasetto
  • limone bio 1 l
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Capperi sott'aceto q.b.
  • Acqua g
  • Sale q.b.

Note

Preparazione

In una pentola bollire dell’ acqua, salare e appena raggiunto il bollore calare e cuocere le penne integrali al dente. Quindi scolarle (tenendo da parte un pochino di acqua) e lasciarle raffreddare. In un’altra pentola versare il tonno (scolato dal liquido di conservazione), succo di limone e scorza grattugiata. Lasciare marinare e aggiungere i capperi e un poco di acqua di cottura della pasta. Unire le penne, amalgamare e servire aggiungendo un giro di olio extravergine di oliva.  Le penne al limone, tonno e capperi sono pronte.

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