Mele in pastella al forno

Mele in pastella al forno

Avevo voglia di qualcosa di sfizioso, non troppo dolce ma salutare. Le frittelle di mele ero sempre curiosa di assaggiarle ma non volevo friggere, quindi direte voi? Ho realizzato una pastella non troppo calorica, ci ho tuffato delle fettine e le ho infornate. Il risultato non è sicurmente come quelle fritte belle croccanti, ma sono altrettanto buone e sfiziose gustate calde ma non bollenti. Sono molto soddisfatta del risultato devo dire, una valida alternativa ed una fetta di ciambella o una fetta di pane con marmellata. Le mele in pastella al forno possono gustarle anche i bambini a cui non piace molto mangiare la frutta, preparate in questo modo e spolverizzate di zucchero a velo sono come dolcetti appetitosi.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • uovo 1
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Latte 120 ml
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiaini
  • mele 2
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Procedimento

    Per prima cosa preparare la pastella. In una ciotola versare la farina e aggiungere il latte. Mescolare con una forchetta o frusta a mano. Unire l’olio e l’uovo, continuare a mescolare. Aggiungere lo zucchero e il cucchiaino di lievito. Mescolare per bene fin quando il composto diventa tipo crema. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere ancora latte. Mondare e levare il torsolo con un leva torsolo. Affettare le mele a rondelle. Preriscaldare il forno a 180°. Passare le rondelle di mele della pastella e adagiarle sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Infornare per 25/30 minuti fino a doratura. Sfornare, lasciare intiepidire e spolverizzare di zucchero a velo.

    Le mele in pastella al forno sono pronte.

Note

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