Ciambella abbraccio
Questo è un dolce molto semplice, in rete ci sono diverse versioni, ma ho voluto prepararlo per dedicarlo ad una persona a cui ho voluto un mondo di bene e che purtroppo adesso non è più con noi. La ciambella abbraccio, connubio di due sapori, cacao e vaniglia. Soffice e profumata può essere gustata per colazione, merenda o in qualsiasi momento della giornata. Provate anche a realizzarla con i vostri bambini, a loro piacerà molto. Gli ingredienti che occorreranno sono per una tortiera da 23/24 centimetri di diametro. Per questa ricetta ho preso spunto da “cucina facile con Elena”.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 400 g
-
Zucchero 150 g
-
Latte 180 g
-
Olio di semi 120 ml
-
Uova 3
-
Cacao amaro in polvere 20 g
-
semi di vaniglia q.b.
-
Lievito chimico in polvere 1 bustina
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Procedimento
Nella ciotola della planetaria o una coppa inserire le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e montare finché il composto diventa gonfio e spumoso. Incorporare a filo l’olio di semi e il latte. Mescolare e unire un po’alla volta la farina setacciata con il lievito. Lavorare sempre con le fruste elettriche fino a rendere l’impasto cremoso. A questo punto dividere l’impasto in due coppe. In una aggiungere i semi della bacca di vaniglia (se non l’avete in casa potete usare la vanillina o gocce di essenza.) . Nell’altra coppa invece unire il cacao amaro in polvere e un po’ di latte. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare da un lato il composto alla vaniglia e dall’altro quello al cacao. Infornare a 180°per circa 30 minuti. Fare sempre la prova con uno spiedino di legno per verificare la cottura.
La ciambella abbraccio è pronta.
Potete seguire le mie ricette sulla mia pagina FB Le dolci ricette di Nicol e Twitter twitter.com/SmNicoletta/ per restare in contatto con me.