Brioche con granella di zucchero
La colazione con la brioche è la mia preferita!! Ho provato diverse ricette di brioche anche non sfogliate come questa. Di consistenza molto soffice, si presta anche alla farcitura con crema,marmellata o crema di nocciole, quello che preferite. Io le preferisco semplici senza nulla cosi da immergerle nel mio cappucino. La ricetta di queste brioche l’ho seguita dal sito di Cookaround. Andiamo a leggere gli ingrendienti che occorrono per preparare le brioche con granella di zucchero.
Ingredienti :
- 550g di farina manitoba
- 65g di zucchero
- 70g di burro
- 200g di latte ( io utilizzo parz.scremato)
- semi di bacca di vaniglia o buccia gratt.di limone
- 2 uova
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- 1 tuorlo con 1 cucchiaio di latte
- zucchero in granella
Procedimento
In un pentolino latte, zucchero, burro e lievito e far scaldare appena per far sciogliere il tutto (oppure nel microonde).
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare, dopodichè mettere l’impasto in una coppa infarinata, coprire e lasciare lievitare fin quando il volume raddoppia.
Dopo la prima lievitazione prendere l’impasto e formare delle palline non molto grandi e disporle sulla teglia su carta forno, far lievitare ancora una mezz’oretta circa e dopo diluire con acqua la marmellata di albicocche e spennellare sulle brioche, poi sbattere anche il tuorlo, diluire con il latte e spennellare anche con questo, cospargere con la granella di zucchero la superficie e infornare le brioche a 180° per circa 25 min.
Una volta raffreddate o intiepidite si possono tagliare e farcire come si preferisce, ma sono ottime anche vuote.
Le brioche con granella di zucchero sono pronte.
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Ciao Nicoletta.Ho deciso faccio le tue briochePosso sapere quante brioche si ottengono?Un abbraccio milanese!
caraa che piacere sempre per me sapere che leggi le mie ricette 🙂 , queste brioche le ho fatte tempo fa , il numero preciso non lo ricordo ma credo una dozzina me ne uscirono ,dipende da quanto grande fai le palline da lievitare .
Bacioni e fammi sapere
Magari le leggessi soltanto…il dramma e” che le metto in pratica!
ahaha ma fai bene !!! anche io se è per questo ..non mi fermo mai..anzi ora vado a pasticciare tanto per cambiare 😉