Io adoro preparare i biscotti di ogni genere, principalmente quelli che si inzuppano in una bella tazza di latte e caffè o tea. Personalmente preferisco fare colazione con un bel cappuccino bollente e una bella schiuma. I biscotti da latte alla panna sono dei biscotti veramente da provare subito, morbidi e friabili allo stesso tempo e si possono conservare anche per una settimana. Potete chiuderli in un contenitore per biscotti o una scatola di latta. Questa ricetta l’ho preparata utilizzando il mio amico bimby ma si possono tranquillamente realizzare a mano o in un mixer. Vediamo gli ingredienti che occorrono per preparare questi deliziosi biscotti.
Biscotti da latte alla panna
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 40 g di latte
- 150 g di panna fresca (va bene anche vegetale)
- 180 g di olio di semi di girasole
- 180 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- scorza di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Nel boccale del bimby inserire lo zucchero semolato e la scorza del limone 30 secondi a velocità 8. Aggiungere la panna, il latte, l’uovo, il pizzico di sale 15 secondi velocità 3. Unire la farina e il lievito 1 minuto velocità 6. Prendere una sacca da pasticcere e mettere il composto ottenuto. Potete utilizzare la bocchetta liscia o quella che più vi piace per realizzare i vostri biscotti. Io ho scelto una bocchetta liscia e ho affiancato due strisce di composto su una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.
N.B. Volendo potete realizzare questi biscotti alla panna con metà impasto al cacao togliendo metà composto dal principale e aggiungendo del cacao a piacere.
I miei biscotti da latte alla panna sono pronti.
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