Zeppole con fiori di zucca

Zeppole con fiori di zucca

Le zeppole con  fiori di zucca sono un piatto tipico della cucina campana.

La procedura è molto semplice. Seguite con attenzione la procedura riportata in questa ricetta ed otterrete delle zeppole soffici e saporite.

Un gustoso antipasto anche per chi segue una dieta vegetariana.

INGREDIENTI Zeppole con fiori di zucca

  • Farina di grano tenero “00” 500 g
  • Uovo 1
  • Sugna 1 cucchiaio
  • Lievito di birra 15 g
  • Zucchero  1 cucchiaino
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Fiori di zucca 20
  • Sale e pepe
  • Acqua tiepida

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PREPARAZIONE Zeppole con fiori di zucca

Lavare i fiori di zucca e pulirli privandoli del pistillo e delle parti più dure del gambo (1), porli ad asciugare in verticale in uno scolapasta (2). In un bicchiere d’acqua tiepida (mi raccomando che non sia bollente) lasciare sciogliere il lievito con lo zucchero (3).

Zeppole_con_fiori_di_zucca

Intanto, in una terrina porre la farina, creare un foro al centro (4) e versare l’uovo e la sugna, lungo i bordi esterni cospargere una presa di sale abbondante. Versare il bicchiere d’acqua in cui abbiamo sciolto il lievito e lo zucchero ed impastare con le mani, aggiungere a poco a poco un altro bicchiere di acqua tiepida (o di più se necessario), finché l’impasto risulti molto morbido (5). Aggiungere il parmigiano, i fiori di zucca tagliati a listarelle (6) ed una macinata di pepe, continuare ad impastare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Zeppoline_con_fiori_di_zucca

Coprire la terrina con della pellicola per alimenti (7) e lasciare che l’impasto cresca al caldo per almeno 1h (8). Con l’aiuto di un cucchiaio prendere una parte dell’impasto e friggerla in una padella con abbondante olio caldo. Quando le zeppoline saranno gonfie e ben dorate (9) adagiarle sulla carta assorbente e servirle ben calde.

Zeppole_fritte_con_fiori_di_zucca

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