I bastoncini di pandoro, arancia e cioccolato fondente sono deliziosi dolcetti realizzati con gli avanzi del pandoro, ripieni di mandorle e profumati all’arancia. Un’idea golosissima e soprattutto semplice per riutilizzare quei pezzettini di pandoro dimenticati in fondo alla confezione, le arance e la frutta secca che nel periodo natalizio non mancano mai. Sono deliziosi, perfetti da servire a fine pasto accompagnati da un buon caffè.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni9/10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpandoro
- 100 gmascarpone
- 1/2arancia (scorza e succo)
- 15 gmandorle (tostate)
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione
Prima di tutto sbriciolate il pandoro in una ciotola. Aggiungete la scorza grattugiata e il succo di mezza arancia e mescolate con una forchetta.
Quindi aggiungete il mascarpone e le mandorle tritate grossolanamente e amalgamate bene tra loro gli ingredienti. Conservate in frigorifero per 30′ circa.
Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Immergete un pentolino piccolo, con il cioccolato, dentro un pentolino più grande con dell’acqua e accendete il fornello. Quando l’acqua comincerà a bollire il cioccolato inizierà a sciogliersi lentamente. A questo punto spegnete e mescolate.
Adesso riprendete il composto di pandoro al mascarpone dal frigo, con le mani formate tanti bastoncini e riponeteli in frigorifero per altri 5′. Trascorso il tempo di riposo riprendeteli e passateli uno alla volta nel cioccolato fondente cercando di ricoprirli interamente. Adagiateli nella carta forno e conservateli in frigorifero per 15′.
I bastoncini di pandoro, arancia e cioccolato sono pronti per essere serviti!
In alternativa prova le delizie al pandoro con gelato e caffè
Note e conservazione
Con gli stessi ingredienti potete realizzare dei tartufini al pandoro ricoperti da cacao amaro o cioccolato bianco.
I bastoncini di pandoro, arancia e cioccolato si conservano in frigorifero per qualche giorno.