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VELLUTATA DI VERDURE DOLCI

Le vellutate sono un piatto ricco, sano e dalle mille varianti gustose!

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucchina grande
  • 2Carote
  • 2Patate medio-piccole
  • MezzoPorro
  • 1Pomodoro
  • un quartoCipolla rossa
  • 600 gBrodo vegetale
  • Paprika dolce
  • Pecorino romano
  • Pane
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare la cipolla rossa (tagliata sottile). Unite quindi le verdure tagliate (700g tot): patate e pomodoro a cubetti, zucchina e porro a rondelle, carote a striscioline.

  2. Dopo qualche minuto irrorate con il brodo vegetale caldo, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti.

  3. A parte tagliate dei cubetti di pane e disponeteli su una teglia da forno. Conditeli con sale, paprika dolce e olio. Infornate a 190° x 10min (o almeno fino a quando si saranno dorati).

  4. Quando le verdure saranno ben cotte, frullatele fino ad ottenere una consistenza cremosa. Dopo qualche minuto toglietele dal fuoco.

  5. Impiattate la vellutata e ultimate con i crostini alla paprika e una spolverata di pecorino romano.

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