Le vellutate sono un piatto ricco, sano e dalle mille varianti gustose!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucchina grande
- 2Carote
- 2Patate medio-piccole
- MezzoPorro
- 1Pomodoro
- un quartoCipolla rossa
- 600 gBrodo vegetale
- Paprika dolce
- Pecorino romano
- Pane
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una padella fate rosolare la cipolla rossa (tagliata sottile). Unite quindi le verdure tagliate (700g tot): patate e pomodoro a cubetti, zucchina e porro a rondelle, carote a striscioline.
Dopo qualche minuto irrorate con il brodo vegetale caldo, coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti.
A parte tagliate dei cubetti di pane e disponeteli su una teglia da forno. Conditeli con sale, paprika dolce e olio. Infornate a 190° x 10min (o almeno fino a quando si saranno dorati).
Quando le verdure saranno ben cotte, frullatele fino ad ottenere una consistenza cremosa. Dopo qualche minuto toglietele dal fuoco.
Impiattate la vellutata e ultimate con i crostini alla paprika e una spolverata di pecorino romano.
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