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Pasta cime di rapa, olive, pecorino

Pasta cime di rapa, olive, pecorino

simboli-alimentari-5 Pasta cime di rapa, olive, pecorino

La pasta cime di rapa, olive e pecorino è un primo piatto semplice e sano. Bastano pochi ingredienti per preparare un primo piatto pieno di gusto. Segui passo passo la ricetta per scoprire come preparare questa pasta.

Cosa serve

400g Cime di rapa
200g Fusilli
Pecorino romano
Olive taggiasche
Alici sott’olio
Aglio
Olio
Sale


Procedimento

Per preparare la pasta cime di rapa, olive e pecorino iniziate pulendo le cime di rapa. Quindi eliminate le foglie più dure, tenendo solo le cimette e le foglie tenere, lavatele e lessatele in abbondante acqua salata per circa 10 min.

Poi scolate le cime di rapa tenendo l’acqua di cottura che vi servirà per cuocere la pasta, quindi strizzatele bene.

A parte in una padella antiaderente fate scaldare l’olio con l’aglio e fate sciogliere una/due alici sottolio. Poi aggiungete le rape lessate, le olive taggiasche, aggiustate di sale e fate cuocere per circa altri 10 min.

A questo punto portate a bollore l’acqua di cottura delle rape e buttate i fusilli. Scolate la pasta un paio di minuti prima della fine della cottura e poi buttatela in padella con le cime di rapa.

Fate mantecare la pasta in padella aggiungendo un po’ di pecorino romano grattugiato e servite aggiungendo il resto del pecorino fresco. Et voila, la vostra pasta cime di rapa, olive e pecorino è pronta per essere gustata!

simboli-alimentari-12-e1591481715839 Pasta cime di rapa, olive, pecorino

Un alternativa al pecorino? La ricotta salata o affumicata (in caso vi consiglio di mettere meno sale nell’acqua della pasta.

Siete amanti del piccante? Potete aggiungere del peperoncino in padella insieme all’aglio e alle alici.

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