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PASTA CIME DI RAPA, OLIVE E PECORINO

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa serve

  • 400 gCime di rapa
  • 200 gFusilli
  • Pecorino romano
  • Olive taggiasche
  • Alici sott’olio
  • Aglio
  • Olio
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta cime di rapa, olive e pecorino iniziate pulendo le cime di rapa. Quindi eliminate le foglie più dure, tenendo solo le cimette e le foglie tenere, lavatele e lessatele in abbondante acqua salata per circa 10 min.

  2. Poi scolate le cime di rapa tenendo l’acqua di cottura che vi servirà per cuocere la pasta, quindi strizzatele bene.

  3. A parte in una padella antiaderente fate scaldare l’olio con l’aglio e fate sciogliere un’alice sottolio. Poi aggiungete le rape lessate, le olive taggiasche, aggiustate di sale e fate cuocere per circa altri 10 min.

  4. A questo punto portate a bollore l’acqua di cottura delle rape e buttate i fusilli. Scolate la pasta un paio di minuti prima della fine della cottura e poi buttatela in padella con le cime di rapa.

  5. Fate mantecare la pasta in padella aggiungendo un po’ di pecorino romano grattugiato e servite aggiungendo il resto del pecorino fresco. Ecco, la vostra pasta cime di rapa, olive e pecorino è pronta per essere gustata!

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