Ricetta Alette di Pollo al Forno Squisite

Ricetta Alette di Pollo al Forno Squisite succose secondi gustosi ricette salvatempo e denaro ricette povere ricette pollo ricette economiche passo dopo passo marinate nelle spezie croccanti alette di pollo

Buongiorno. La ricetta che Vi presento oggi sono le alette di pollo marinate nell’aglio e spezie, fatte in forno. Sono squisite, non so neanche, che parole usare per descrivere il loro sapore, vi dico solo che a tavola, ho sentito solo le parole “buonissime”, “squisite”, “molto buone” ed infatti è cosi.

Le dovete provare assolutamente! Tutto il loro secreto sta nella marinatura, che vi spiego nella descrizione della ricetta e nella aggiunta della maizena. La marinatura durante riscladamento della carne tenderebbe a scendere, invece grazie alla maizena rimane nella maggior parte attacata e in più la farina, oltre a intrapolare sapori, li dona una magnifica croccantezza.

La maizena è una farina fantastica, compratela e tenete in dispensa, perchè è veramente utile in tante piccole preparazioni.

Le alette di pollo è un taglio povero, costa meno, ma in compenso, c’e anche tanto scarto, ma la loro carne è morbidissima e succosa, quindi scarso rapporto prezzo/rendimento si compensa nel gusto.Io le mie ho presso dal macelaio e anche se apparentemente costano di più del supermercato, sono più grosse  e hanno più carne, quelle che prendo al supermercato spesso nella parte finale non hanno quasi niente, quindi valutando tutti questi aspetti vi consiglio un buon macelaio.

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Ingredienti:

6-10 alette di pollo ( o quante ne volete voi – potete cambiare)

1 cucchiaino di sale

1-2 spicchi d’aglio

1 cucchiaino di paprika dolce affumicata ( va bene anche non affumicata, se non l’avete)

pezzetto di burro ( circa 20-30 g)

2-3 cucchiai d’olio exta vergine

pizzico di maggiorana

pizzico di  origano

pizzico di timo

qualche rametto di rosmarino

peperoncino in polvere quanto basta

una maniciata di maizena

Preparazione passo dopo passo alette di pollo al forno:

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Pulite le alette, togliete i pelli( se ci sono) a fuoco vivo, poi tagliatele a metà; il taglio viene quasi da solo,poi slogate articolazione ed è fatta.

 

 

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Frullate il burro a temperatura ambiente con l’olio, l’aglio, sale, spezie (paprika,peperoncino,maggiorana, origano,timo).

 

 

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Verstate la marinatura frullata sulla carne e spalamtela per bene su tutte le alette.

 

 

 

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Aggiungete il rosmarino e distribuitelo un po da per tutto. In realta il rosmarino si potrebbe frullare con altre spezie, ma ad alcuni da fastidio, quindi lo metto cosi sparso, cosi si può togliere facilmente.

 

 

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Coprite con la pellicola e lasciate marinare da 2 a 12 ore in luogo fresco. Potete preparali la mattina e cuocerli per cena oppure preparali la sera per giorno oggi, sono molto versatili e comodi come piatto. Prima di cuocerli toglieteli 30 min-1 ora prima dal frigo in modo che la carne prende la temperatura ambiente, altrimenti subiscie lo shock termico e può diventare dura.

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Scaldate il forno a 200°

Spolverizzatele con la maizena e mescolate in modo che farina arriva un po da per tutto.

 

 

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Distribuite le alette sulla placca da forno, se volete aggiungete anche qualche patata.

 

 

 

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Cuocete 25-30 minuti le alette grandi, se sono piccole bastano anche 20 minuti, ma vi consiglio, semplicemente prendere una e controllare, perchè forni sono diversi, le alette sono diverse, quindi per essere sicuri il contollo è la cosa migliore. Cosa dovete controllare? Semplicemente aprite la aletta e vedete se la carne è bianca, cotta. Se  è cosi è pronta e non serve cuocere di più altrimenti diventano stracotte.

Questa  è la mia infornata di alette dopo 25 minuti a 200°.

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