Torta di ricotta con mele e uvetta
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 200 gr di farina 00 (miscela per torte Mulino Bianco),
- 400 gr di ricotta,
- 3 uova,
- 250 gr di zucchero,
- la scorza gratuggiata di 1 limone,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 120 gr di uvetta sultanina,
- 1 mela fuji,
Procedimento: Montate per una decina di minuti con le fruste elettriche, le uova intere insieme allo zucchero, la scorza del limone e un pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto chiaro e gonfio.
Continuando a montare ( abbassate la velocità), unite la ricotta e l’uvetta, che avrete sbollentato un paio di minuti in acqua calda, e poi strizzato molto bene.
Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati con un colino, amalgamandoli delicatamente con una spatola.
A questo punto sbucciate la mela e tagliatela a spicchi sottili. Imburrate e infarinate lo stampo a cerchio apribile e versate tutto il composto. Aggiungete gli spicchi di mele in superficie, disponendoli a raggiera, lungo i bordi della tortiera.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 50 minuti. Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare bene. Spolverate abbondante zucchero a velo e gustatela in tutta la sua bontà…favolosa!! 😀
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