Torta di ricotta con mele e uvetta, ricetta sofficissima!

Oggi, vi presento un dolce davvero buonissimo..la Torta di ricotta con mele e uvetta! sofficissima, dal sapore delicato ma di carattere! grazie alla presenza delle mele e dell’uvetta, che insieme formano un ottimo connubio..;) la consiglio di cuore ragazzi..non ve ne pentirete! un abbraccio e buon fine settimana dalla vostra golosona! alla prossima!

Torta di ricotta con mele e uvetta-ricetta torte-golosofia

Torta di ricotta con mele e uvetta

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 200 gr di farina 00 (miscela per torte Mulino Bianco),
  • 400 gr di ricotta,
  • 3 uova,
  • 250 gr di zucchero,
  • la scorza gratuggiata di 1 limone,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 120 gr di uvetta sultanina,
  • 1 mela fuji,

Procedimento: Montate per una decina di minuti con le fruste elettriche, le uova intere insieme allo zucchero, la scorza del limone e un pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto chiaro e gonfio.

Continuando a montare ( abbassate la velocità), unite la ricotta e l’uvetta, che avrete sbollentato un paio di minuti in acqua calda, e poi strizzato molto bene.

Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati con un colino, amalgamandoli delicatamente con una spatola.

A questo punto sbucciate la mela e tagliatela a spicchi sottili. Imburrate e infarinate lo stampo a cerchio apribile e versate tutto il composto. Aggiungete gli spicchi di mele in superficie, disponendoli a raggiera, lungo i bordi della tortiera.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 50 minuti. Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare bene. Spolverate abbondante zucchero a velo e gustatela in tutta la sua bontà…favolosa!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights