La torta cookies è un dolce fantastico, imperdibile! semplicissima da realizzare non resisterete e finirà in un lampo! 😀 l’ho preparata per festeggiare il compleanno di Miriam, la nostra super insegnante di Pump! è stata divorata…^_^ il famosissimo biscotto americano, in versione torta! 😉 semi-morbida..non perdetela.. Ho trovato la ricetta sul sito della Repubblica, clicca QUI ma come sempre, l’ho un po’ modificata. Bacio!! e buon fine settimana..
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 1 uovo,
- 180 gr di farina 00,
- 120 gr di burro morbido,
- 180 gr di zucchero di canna,
- 1 bustina di vanilina,
- 200 gr di gocce di cioccolato fondente,
- 2 cucchiaini rasi di lievito,
Procedimento: Montate il burro morbido, insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Unite poi l’uovo, continuando a frullare a bassa velocità, fino a quando non sarà completamente inglobato al burro e lo zucchero. A quel punto potete unire la farina, la vanilina e il lievito setacciati, mescolando manualmente.
Infine, incorporate le gocce di cioccolato aiutandovi con una spatola. Avrete ottenuto un composto morbido ma compatto, che vi consiglio di mescolare velocemente anche con le mani.
Imburrate uno stampo a cerchio apribile e distribuite il composto uniformemente sul fondo della tortiera. Aiutatevi con il dorso di un cucchiaio per livellare al meglio il composto.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 25 minuti, in alternativa a 180° modalità statica per lo stesso tempo.
Sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo. Spolverizzate con zucchero a velo e godetela….una libidine!! 😀
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Ciao cara caspiterina che torta golosissima. Buon fine settimana
Ciao Paola!!! ma che carina che sei..^_^ grazie bella!!! è davvero buonissima…una droga!! 😀 ahah!! buon weeka anche a te!!! bacio!!
Scusa, ma non è identica a quella di Ho voglia di dolce?
Ciao Ivana! no, se guardi gli ingredienti vedrai che non è la stessa..;) io ho trovato la ricetta sul sito della Repubblica e l’ho leggermente modificata..e se guardi sul web, è una torta che in parecchi hanno fatto! un caro saluto!
Ciao 🙂 , bella ricetta, volevo chiederti il burro deve essere sciolto o soltanto ammorbidito?
Ciao Monica, grazie mille! ^_^ il burro deve essere morbido, a temperatura ambiente..;) un caro saluto e buona serata! 😀
Ciao Sofia, ho provato questa torta e mi è piaciuta un sacco! L’ho pubblicata nel mio blog e ti ho citata….se ti va passa…ti aspetto 🙂
http://golosedelizie.blogspot.it/2015/03/torta-cookies.html
Ciao Ale, sono contenta ti sia piaciuta..;) la trovo fantastica anch’io! ho visto che mi hai citata..ma dovresti scrivere Golosofia, con il link di rimando al mio blog..;) solitamente si opera in questo modo quando si prende la ricetta su un altro blog, è corretto citare la fonte.. 🙂 ciao
Okay, cambio subito. Scusami tanto, mi dispiace….spero di rimediare 🙂
Tranquilla Ale..;) ma certo che sì! un bacione e grazie..
Ciaoooo ottima torta,posso sostituire il burro con l’olio.????:( sono rimasta senza ……0_o
Ciao Isabella, grazie! ti consiglio di comprare il burro..;) non amo l’olio nei dolci…e questa è davvero troppo buona se segui la ricetta così com’è! ^_^ un bacione cara..e fammi sapere se vorrai!! 😉
posso mettere lo zucchero normale al posto dello zucchero di canna
Certo Anita, però penso risulti troppo dolce alla fine..;) se segui la ricetta viene perfetta!! è spaziale così!! 😀 un caro saluto e fammi sapere se vorrai.. 🙂