Pollo fritto al limone
Ingredienti per 2-3 persone:
- 360 gr di petto di pollo,
- 1 uovo,
- farina q.b,
- sale q.b,
- olio di semi per friggere q.b,
Per la salsa al limone:
- 100 ml di acqua,
- 1/2 cucchiaio di farina maizena,
- 50 ml di vino bianco,
- 1/2 limone spremuto,
- 1/2 cucchiaino di zucchero
Procedimento: tagliate il petto di pollo a listarelle, non troppo sottili e salatele leggermente. Passatele nell’uovo sbattuto e poi nella farina. Riscaldate olio di semi quanto basta, in un wok o in padella antiaderente e friggete il pollo per 5 minuti circa.
Scolatelo su carta assorbente conservandolo al caldo, coperto. Nel frattempo, preparate la salsa al limone: stemperate la maizena nell’acqua fredda, mescolando bene.
Aggiungete il composto in una padella con il vino, il succo di limone e lo zucchero. Mescolate sul fuoco basso, fino a quando la salsa comincerà addensarsi. Unite quindi il pollo, cuocendolo a fuoco dolce per un paio di minuti, affinché possa amalgamarsi bene con la salsa. Correggete di sale se necessario.
Adagiatelo su un piatto da portata e servite ben caldo! è squisitooo!! 😀
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mi piacciono molto le tue ricette sono scuisite,e le faro nel mio ristoranre in peru’ grazie ciao.e mandamene altre ok ciao
Ciao Fabio!! che onore..;) sono contenta che le ricette ti piacciano e le userai nel tuo ristorante..^_^ voglio la percentualee!! ahahah!!! 😀 un caro saluto..le ricette le trovi tutte qui!! ciaoo!!!