Torta caprese alle ciliegie
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 250 gr di ciliegie snocciolate,
- 125 gr di zucchero semolato,
- 3 uova,
- 125 gr di burro (più una noce per sciogliere il cioccolato),
- 125 gr di farina di mandorle,
- 125 g di cioccolato fondente,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- un goccio di latte,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Prima di tutto lavate le ciliegie, tagliatele a metà privandole del nocciolo.
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato, fino ad ottenere una crema morbida, poi incorporate i tuorli, la farina di mandorle e il lievito, continuando a montare con le fruste elettriche.
Sciogliete il cioccolato in un pentolino, con una noce di burro e un goccio di latte. Lasciate raffreddare.
Montate gli albumi a neve, unite prima il cioccolato fuso al composto di uova e burro e infine, gli albumi. Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti, dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, versatevi il composto e completate distribuendo tutte le ciliegie sulla superficie del dolce.
Infornate a 165° funzione ventilata, per un’ora. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Cospargete zucchero a velo vanigliato e godetevela!! un dolce clamorosooo!! 😀
Consiglio: per rendere la caprese ancora più peccaminosa, potete accompagnarla con palline di gelato alla panna!!
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Assolutamente da provare, bravissima 🙂
Ma ciao Cris!!!! che carina…graziee!! sono contenta che ti piaccia!! è veramente buonissimissima…parola di super golosona! 😀 un abbraccio bella..e grazie per la visita!