Torta caprese alle ciliegie, ricetta dolci

Sfogliando la rivista di La Cucina Italiana, mi sono imbattuta nella torta caprese alle ciliegie..ho pensato, ma che dolce particolare! conosco quella al limone e al cioccolato, ma questa versione mi manca, devo provarla..ragazzi, è venuto fuori un dolce strepitosooo!!! un gusto sublime e si scioglie in bocca! mai avrei immaginato una simile bontà..è sparita in un lampo! quanto vorrei farvela sentire ora! 😀 non vi resta che provarla..con la certezza che andrete giù di testa! ^_^ un bacioneee!!

Torta caprese alle ciliegie-ricetta torte-golosofia

Torta caprese alle ciliegie

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 250 gr di ciliegie snocciolate,
  • 125 gr di zucchero semolato,
  • 3 uova,
  • 125 gr di burro (più una noce per sciogliere il cioccolato),
  • 125 gr di farina di mandorle,
  • 125 g di cioccolato fondente,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • un goccio di latte,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: Prima di tutto lavate le ciliegie, tagliatele a metà privandole del nocciolo.

Montate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato, fino ad ottenere una crema morbida, poi incorporate i tuorli, la farina di mandorle e il lievito, continuando a montare con le fruste elettriche.

Sciogliete il cioccolato in un pentolino, con una noce di burro e un goccio di latte. Lasciate raffreddare.

Montate gli albumi a neve, unite prima il cioccolato fuso al composto di uova e burro e infine, gli albumi. Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti, dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, versatevi il composto e completate distribuendo tutte le ciliegie sulla superficie del dolce.

Infornate a 165° funzione ventilata, per un’ora. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Cospargete zucchero a velo vanigliato e godetevela!! un dolce clamorosooo!! 😀

Consiglio: per rendere la caprese ancora più peccaminosa, potete accompagnarla con palline di gelato alla panna!!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

2 Risposte a “Torta caprese alle ciliegie, ricetta dolci”

    1. Ma ciao Cris!!!! che carina…graziee!! sono contenta che ti piaccia!! è veramente buonissimissima…parola di super golosona! 😀 un abbraccio bella..e grazie per la visita!

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights