Torta 12 cucchiai con crema alle nocciole
Ingredienti per uno stampo da 23 cm:
- 10 cucchiai colmi di farina 00,
- 2 cucchiai di cacao amaro,
- 12 cucchiai colmi di zucchero semolato,
- 3 uova piccole,
- 12 cucchiai di olio di semi (non colmi),
- 12 cucchiai di latte,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 4-5 cucchiai di crema alla nocciola Witor’s o simili,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: In un’ampia ciotola, unite le uova con lo zucchero semolato e montate con le fruste elettriche per almeno cinque minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite poi i cucchiai di olio e di latte (non freddo), sempre continuando a montare con le fruste. Ora potete incorporare la farina, il lievito e il cacao setacciati, in questo modo eviterete la formazione di grumi durante la cottura. Utilizzate sempre le fruste elettriche anche per quest’ultima operazione.
Procuratevi uno stampo a cerniera apribile, imburratelo e infarinatelo e versate tutto il composto. Fate colare i cucchiai di crema alle nocciole lungo i bordi del dolce e infornate a 165° funzione ventilata, per 40-45 minuti al massimo.
Trascorsi 40 minuti, fate la prova stuzzicandenti: se risulta asciutto, la torta è pronta!
Lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e buon dolce a tutti!! soffice, golosa, fantastica..;)
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