Tenerina alle noci, ricetta buonissima

La tenerina…uno dei mie dolci preferiti in assoluto! è fantastica..un trionfo di cioccolato fondente che si scioglie in bocca..ed è semplicissima da preparare. Data la stagione autunnale, ho voluto arricchirla con le noci! che dire ragazzi..strepitosa! noci e cioccolato, un connubio perfetto! la tenerina aspetta solo voi…ciaoo!

Tenerina alle noci-ricetta torte-golosofia

Tenerina alle noci

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

  • 3 uova,
  • 100 gr di burro,
  • 250 gr di cioccolato extrafondente,
  • 100 gr di zucchero,
  • 3 cucchiai di latte (non freddo)
  • un pizzico di sale,
  • 2 cucchiai rasi di farina,
  • 40 gr di noci,
  • zucchero a velo vanigliato q.b,

Procedimento: Sciogliete il cioccolato in un pentolino, insieme al burro a fiamma bassissima. Lasciate raffreddare.

Montate i rossi con lo zucchero, unite la farina e il latte, continuando a montare un po’ con le fruste elettriche. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate ancora un po’ con le fruste, fino ad ottenere una crema omogenea.

Tritate le noci a coltello, grossolanamente e unitele al composto, mescolando bene.

Montate molto bene le chiare a neve, con un pizzico di sale e aggiungetele al composto, dal basso verso l’alto, delicatamente, per evitare che si smontino.

Rivestite una teglia per torte con carta aluminio e versate la crema. Infornate a 165° funzione ventilata, per 25 minuti. O in alternativa, a 180° modalità statica, per lo stesso tempo. Regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno. 🙂

Sfornatela lasciandola raffreddare bene. Cospargete abbondante zucchero a velo ed è pronta! stupenda..;)

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