La tenerina…uno dei mie dolci preferiti in assoluto! è fantastica..un trionfo di cioccolato fondente che si scioglie in bocca..ed è semplicissima da preparare. Data la stagione autunnale, ho voluto arricchirla con le noci! che dire ragazzi..strepitosa! noci e cioccolato, un connubio perfetto! la tenerina aspetta solo voi…ciaoo!
Tenerina alle noci
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
- 3 uova,
- 100 gr di burro,
- 250 gr di cioccolato extrafondente,
- 100 gr di zucchero,
- 3 cucchiai di latte (non freddo)
- un pizzico di sale,
- 2 cucchiai rasi di farina,
- 40 gr di noci,
- zucchero a velo vanigliato q.b,
Procedimento: Sciogliete il cioccolato in un pentolino, insieme al burro a fiamma bassissima. Lasciate raffreddare.
Montate i rossi con lo zucchero, unite la farina e il latte, continuando a montare un po’ con le fruste elettriche. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate ancora un po’ con le fruste, fino ad ottenere una crema omogenea.
Tritate le noci a coltello, grossolanamente e unitele al composto, mescolando bene.
Montate molto bene le chiare a neve, con un pizzico di sale e aggiungetele al composto, dal basso verso l’alto, delicatamente, per evitare che si smontino.
Rivestite una teglia per torte con carta aluminio e versate la crema. Infornate a 165° funzione ventilata, per 25 minuti. O in alternativa, a 180° modalità statica, per lo stesso tempo. Regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno. 🙂
Sfornatela lasciandola raffreddare bene. Cospargete abbondante zucchero a velo ed è pronta! stupenda..;)
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