Plumcake salato con pesto, feta e pinoli, ricetta saporita

Adoro i plumcake salati..sono belli, sfiziosi e portano in tavola tanta allegria! 😀 quello con il pesto, la feta e i pinoli è di una bontà incredibile..non avevo mai provato questo abbinamento ed è eccezionale. Morbido e saporito, si presta ad essere gustato solo, al posto del pane o accompagnato a verdure di stagione, crude o grigliate, divenendo così, un secondo piatto a tutti gli effetti, data la sua ricchezza di ingredienti. ^_^ Ve lo consiglio..di cuore! ciaoo!

Plumcake salato con pesto, feta e pinoli, ricetta secondi-golosofia

Plumcake salato con pesto, feta e pinoli

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

  • 180 gr di farina,
  • 50 gr di pesto al basilico,
  • 100 gr di parmigiano o pecorino,
  • 200 gr di feta,
  • 100 ml di latte,
  • 40 gr di pinoli,
  • 3 uova,
  • 1 bustina di lievito per torte salate,
  • 4 cucchiai di olio e.v.o,
  • sale e pepe q.b

Procedimento: Raccogliete le uova in una ciotola, unite 4 cucchiai di olio, il latte e sbattete con una frusta.

Aggiungete poi la farina, il lievito, il parmigiano gratuggiato e la feta, che avrete precedentemente tagliato a dadini. Mescolate il tutto, aiutandovi con una spatola.

Regolate di sale e pepe e per ultimo, aggiungete il pesto, senza mescolare troppo. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake in silicone, livellatelo e cospargete i pinoli su tutta la superficie.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 45 minuti, o in alternativa a 180° statico, per il medesimo tempo. Ovviamente regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno. 😉

Trascorso il tempo di cottura, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare. Quindi sformatelo e servitelo, magari con una buona insalatina fresca di accompagnamento! è strepitosoo!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉