Tartufini nutella e mascarpone
Ingredienti per 18 tartufini:
- 200 gr di biscotti con gocce di cioccolato,
- 70 gr di mascarpone freschissimo,
- 140 gr abbondanti di nutella,
- cocco grattugiato q.b,
- cacao amaro q.b,
- palline arcobaleno q.b,
Procedimento: Inserite i biscotti all’interno di un sacchetto per alimenti e con l’aiuto di un mattarello, sbriciolate i frollini piuttosto finemente. In alternativa, sbriciolateli semplicemente con le mani, in una ciotola.
Trasferite il tutto in un’ampia ciotola e aggiungete la nutella e il mascarpone. Mescolate molto bene gli ingredienti, utilizzando una spatola o un cucchiaio e in ultimo, lavorate il composto con le mani, fino a quando risulterà omogeneo e privo di grumi.
Riponete in frigorifero il composto ottenuto, per una mezz’oretta abbondante, anche di più se ne avete la possibilità. Nel frattempo, preparate le ciotoline contenenti gli ingredienti per la decorazione: cocco, cacao amaro e palline colorate.
Trascorsa la mezz’ora, riprendete il composto ormai indurito, e formate tante palline della stessa dimensione. Ripassatele nelle diverse decorazioni, rotolandole bene in modo che aderiscano.
Avrete ottenuto dei favolosi e velocissimi tartufini, che potrete gustare immediatamente o dopo averli conservati in frigo più a lungo. Squisiti e golosissimi! 😀
Consiglio: potete utilizzare un qualunque tipo di biscotto, anche senza gocce di cioccolato! l’importante è che sia secco..;)
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