Tagliatelle con gamberi e zafferano
Ingredienti per due persone:
- 150 gr di tagliatelle,
- 150 gr di gamberi,
- 2 cucchiai di panna da cucina o latte,
- 1/2 bustina di zafferano,
- 1 scalogno piccolo,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- 2 cucchiai di parmigiano,
- prezzemolo q.b
Procedimento: sbollentate i gamberi freschi in poca acqua bollente, leggermente salata. Scolateli e fateli intiepidire.
Nel frattempo, tritate finemente lo scalogno e imbionditelo in padella antiaderente, con poco olio extravergine. Una volta dorato, unite i gamberi e rosolateli a fiamma vivace per qualche minuto, salateli e pepateli quanto basta.
Unite anche lo zafferano e la panna; amalgamate bene e spegnete il fuoco.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente conservando un mestolo scarso di acqua di cottura. Buttatele nel condimento e mantecate con un filo d’olio, il prezzemolo tritato e il parmigiano.
Grazie all’acqua di cottura, si formerà una cremina densa, deliziosa. Servitele immediatamente e buon appetito! sono squisite…;)
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