Tagliatelle con gamberi e zafferano, ricetta buonissima

Le tagliatelle con gamberi e zafferano, sono uno squisito e delicato primo piatto, pensato per la cena della Vigilia di Natale o di Capodanno. Semplicissime da preparare, non troppo costose, vi faranno fare un figurone! qui ci siamo leccati i baffi..:D non perdete questa deliziosa ricettina…;) buona settimana a tutti!!

tagliatelle con gamberi e zafferano-ricetta primi-golosofia

Tagliatelle con gamberi e zafferano

Ingredienti per due persone:

  • 150 gr di tagliatelle,
  • 150 gr di gamberi,
  • 2 cucchiai di panna da cucina o latte,
  • 1/2 bustina di zafferano,
  • 1 scalogno piccolo,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • 2 cucchiai di parmigiano,
  • prezzemolo q.b

Procedimento: sbollentate i gamberi freschi in poca acqua bollente, leggermente salata. Scolateli e fateli intiepidire.

Nel frattempo, tritate finemente lo scalogno e imbionditelo in padella antiaderente, con poco olio extravergine. Una volta dorato, unite i gamberi e rosolateli a fiamma vivace per qualche minuto, salateli e pepateli quanto basta.

Unite anche lo zafferano e la panna; amalgamate bene e spegnete il fuoco.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente conservando un mestolo scarso di acqua di cottura. Buttatele nel condimento e mantecate con un filo d’olio, il prezzemolo tritato e il parmigiano.

Grazie all’acqua di cottura, si formerà una cremina densa, deliziosa. Servitele immediatamente e buon appetito! sono squisite…;)

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights