Tagliatelle alla robiola, piselli e prosciutto
Ingredienti per tre persone:
- 150 gr di tagliatelle,
- 100 gr di prosciutto cotto a coriandoli o dadini,
- 100 gr di robiola,
- 120 gr di pisellini surgelati,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b,
Procedimento: Scaldate un filo d’olio in un tegamino e cuocete i pisellini ancora surgelati, per una decina di minuti. Aggiungete un po’ d’acqua e un pizzico di sale e pepe. In alternativa, potete insaporirli con un po’ di dado vegetale in polvere.
In un’ampia padella antiaderente, riscaldate un po’ d’olio extravergine e rosolate a fiamma vivace il prosciutto cotto. Trascorsi pochi minuti, unite i pisellini già cotti e insaporite il tutto per pochi minuti. Aggiustate di sale e pepe se necessario.
Aggiungete la robiola, scioglietela bene nel condimento e spegnete il fuoco.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura.
Versate la pasta nel condimento, unite un filo d’olio, l’acqua di cottura tenuta da parte e mantecate a fuoco medio. Concludete con una generosa spolverata di parmigiano e un altro pizzico di pepe se volete..;) sono pronte!! di una bontà unica..
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