Crea sito

Insalata invernale, ricetta contorni

L’insalata invernale, è un contorno favoloso, che ci ha conquistato al primo assaggio! una ricetta scovata su una rivista di ricette natalizie, a casa di un’amica..;) ho fatto una foto veloce con il cellulare e l’ho riprodotta subito a casa! buonissima amici..non perdete questo contorno, mi darete ragione! un saluto affettuoso…alla prossima e buona festa dell’epifania! ^_^

insalata invernale-ricetta contorni-golosofia

Insalata invernale

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 patata grande,
  • 1 carota grande,
  • 1 acciuga,
  • 200 gr di cavolfiore,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 noce di burro,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b

Procedimento: Lavate tutte le verdure e pelate la patata. Raschiate la carota.e tagliate il cavolfiore.

Riducete la patata a tocchetti, la carota a rondelle e dividete a cimette il cavolfiore.

Cuocete per 7 minuti tutte le verdure a vapore; in alternativa, sbollentatele separatamente in acqua salata, in modo che restino croccanti. Poi scolatele e conditele con un filo d’olio.

Tagliate la cipolla a spicchi e rosolatela in poco olio, aggiungete le altre verdure e lo spicchio d’aglio, proseguendo la cottura per cinque minuti, a fiamma vivace. Salate e pepate moderatamente, aggiungendo un filo d’olio.

A quel punto, spegnete e trasferite le verdure in una pirofila; infornatele a 180° funzione ventilata, per 15 minuti. Nel frattempo sciogliete l’acciuga in padella insieme al burro e tenete da parte.

Sfornate le verdure, conditele con il burro all’acciuga, mescolate delicatamente e servite subito. Il vostro buonissimo contorno invernale è pronto! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Faceebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉