Strudel alle ciliegie
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 430 gr di ciliegie,
- 4-5 cucchiai di zucchero semolato,
- 1 uovo,
- qualche goccia di limone,
- granella di zucchero q.b,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: lavate le ciliegie eliminando il nocciolo. Tagliatele a piccoli pezzi in una ciotola.
Versate le ciliegie in un tegame, insieme allo zucchero semolato e qualche goccia di limone biologico. Aggiungete anche un filo d’acqua e cuocete a fuoco basso, per una mezz’oretta scarsa.
Durante la cottura, mescolate spesso, fino a quando non avrete ottenuto una bella marmellata. Lasciatela raffreddare bene.
Srotolate la sfoglia su un piano di lavoro e farcitela con la vostra marmellata. Richiudete a strudel e spennellate l’uovo sbattuto sulla superficie.
Concludete con una bella spolverata di zucchero e granelle di zucchero. Infornate a 180° funzione ventilata, per 20-25 minuti. Regolatevi sempre in base alle caratteristiche del vostro forno.
Sfornate e lasciate raffreddare molto bene prima di tagliarlo. Per renderlo ancora più goloso, spolverizzate con zucchero a velo e buono strudel a tutti!! è strepitoso..;)
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