Stick di patate con speck e fontina
Ingredienti per 3-4 persone:
- 600 gr di patate,
- 1 spicchio d’aglio,
- sale, pepe e olio e.v.o q.b,
- rosmarino q.b,
- 25 gr di speck,
- 30 gr di fontina o altro formaggio tenero,
- vino bianco q.b
Procedimento: spellate le patate e con un coltello affilato, pareggiatele su tutti i lati. Dovete dargli una forma rettangolare.
Tagliatele poi in fette spesse un cm, nel senso della lunghezza. Da quelle fette, ricavate tanti bastoncini dalla forma regolare, il più possibile.
Tagliate lo speck a listarelle e anche la fontina in piccoli pezzi.
Rivestite una teglia da forno con carta forno, adagiate le patate e conditele generosamente con olio extravergine, sale, pepe, una sfumata di vino bianco e 1 spicchio d’aglio.
Mescolate bene e infornate a 190° funzione ventilata, per 30-35 minuti. Gli ultimi minuti, aggiungete lo speck tagliato a pezzettini e la fontina. Attendete che il formaggio fonda e servitele, calde e filanti! 😀 fantasticheeee!!!
Consiglio: potete utilizzare la mozzarella o la scamorza se preferite! ^_^
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