- 250 ml di latte intero,
- 235 gr di farina 00,
- 1/2 cucchiaio di burro,
- 1/2 cucchiaino di sale,
Per il ripieno:
- 70 gr di speck,
- besciamella q.b,
- 1 cucchiaio di parmigiano gratuggiato,
- mozzarella a dadini q.b,
- 200 gr di funghi chiodini,
Per friggerli:
- pangrattato q.b,
- 1 uovo,
- olio di semi q.b,
Procedimento: preparate l’impasto per i sofficini, seguendo questa ricetta, cliccando QUI. Cucinate i funghi in padella, con poco olio e.v.o, salate e pepate a piacere. Tagliate la mozzarella e lo speck a cubetti piccoli, e insaporite la besciamella con il parmigiano. In questo caso, vi consiglio di utilizzare la besciamella del supermercato, verranno comunque buonissimi. Stendete l’impasto e create i sofficini con un coppa pasta o una tazza. Farciteli con la mozzarella, un po’ di besciamella, lo speck e i funghi.
Richiudeteli a mezza luna, sigillando bene i bordi con le dita. Passateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggeteli in padella antiaderente, con olio di semi di girasole. Stendeteli su carta assorbente e serviteli caldi. Stupendii!! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook!Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉
Ciao da tempo volevo fare i sofficini, ora che ho trovato la tua ricetta, la provo senz’altro. Brava!
Ciaoo Luciana! sono contenta se hai trovato la ricettina giusta per i sofficinii!! ^_^ ti garantisco che sono buonissimiiiii…..mio marito impazzisce sempre quando li preparo..:D ovviamente, puoi farcirli come vuoi! anche con il cotto, l’importante è che aggiungi sempre la besciamella oltre alla mozzarella..;) graziee a tee!! e fammi sapere il risultato se vorraii!! un bacioo!!
Appena fatti …che dire stra buoni molto molto meglio di quelli comprati !
ciao Jessica!! che bellooo..come sono contentaa!!! 😀 mi fa davvero tanto piacere…i sofficini sono miticii!! un baciooo e grazie per averli provati!!!