Sorrisi speck, funghi e mozzarella, ricetta golosa casalinga

I sorrisi speck, funghi e mozzarella, sono un golosissimo secondo piatto che farà impazzire tutti quanti! soprattutto i vostri bimbi..;) avevo già preparato tempo fa, i classici sorrisi con prosciutto e mozzarella, questa volta ho voluto sperimentare questa nuova versione ed anche in questo caso, il risultato è stato spettacolare! 🙂 è proprio una ricetta fantastica, che parecchi di voi hanno già provato, scrivendomi che sono migliori di quelli acquistati! ed è proprio vero..non vi resta che provare questo nuovo ripieno! evviva i sorrisi!! fatti con le proprie mani! 😀 alla prossima amici!

Sofficini speck, funghi e mozzarella-ricetta impasti e lievitati-golosofiaIngredienti per 9-10 sorrisi:

  • 250 ml di latte intero,
  • 235 gr di farina 00,
  • 1/2 cucchiaio di burro,
  • 1/2 cucchiaino di sale,

Per il ripieno:

  • 70 gr di speck,
  • besciamella q.b,
  • 1 cucchiaio di parmigiano gratuggiato,
  • mozzarella a dadini q.b,
  • 200 gr di funghi chiodini,

Per friggerli:

  • pangrattato q.b,
  • 1 uovo,
  • olio di semi q.b,

Procedimento: preparate l’impasto per i sofficini, seguendo questa ricetta, cliccando QUI. Cucinate i funghi in padella, con poco olio e.v.o, salate e pepate a piacere. Tagliate la mozzarella e lo speck a cubetti piccoli, e insaporite la besciamella con il parmigiano. In questo caso, vi consiglio di utilizzare la besciamella del supermercato, verranno comunque buonissimi. Stendete l’impasto e create i sofficini con un coppa pasta o una tazza. Farciteli con la mozzarella, un po’ di besciamella, lo speck e i funghi.

Sofficini speck, funghi e mozzarella-ricetta impasti e lievitati-golosofiaRichiudeteli a mezza luna, sigillando bene i bordi con le dita. Passateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggeteli in padella antiaderente, con olio di semi di girasole. Stendeteli su carta assorbente e serviteli caldi. Stupendii!! 😀

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4 Risposte a “Sorrisi speck, funghi e mozzarella, ricetta golosa casalinga”

    1. Ciaoo Luciana! sono contenta se hai trovato la ricettina giusta per i sofficinii!! ^_^ ti garantisco che sono buonissimiiiii…..mio marito impazzisce sempre quando li preparo..:D ovviamente, puoi farcirli come vuoi! anche con il cotto, l’importante è che aggiungi sempre la besciamella oltre alla mozzarella..;) graziee a tee!! e fammi sapere il risultato se vorraii!! un bacioo!!

    1. ciao Jessica!! che bellooo..come sono contentaa!!! 😀 mi fa davvero tanto piacere…i sofficini sono miticii!! un baciooo e grazie per averli provati!!!

I commenti sono chiusi.

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