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Sfogliata al salmone, ricetta gustosa antipasti

La sfogliata al salmone è una deliziosa torta salata, arricchita dal salmone affumicato, ricotta, panna ed erba cipollina. La ricotta rende il sapore della sfogliata più delicato, mitigando il gusto intenso del pesce. La sfogliata al salmone sarà perfetta per aprire una cena a base di pesce o come stuzzicante aperitivo da gustare in compagnia!è davvero molto buona..provatela e come sempre, scrivetemi per dirmi cosa ne pensate! ciaooo!! ^_^

Sfogliata al salmone-ricetta antipasti-golosofia

Sfogliata al salmone

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
  • 160 gr di salmone affumicato,
  • 200 gr di ricotta,
  • 1 uovo,
  • 2 cucchiai di parmigiano,
  • 4 rametti di erba cipollina,
  • uova di lompo q.b,
  • 250 ml di panna liquida,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento: Riducete il salmone e l’erba cipollina a pezzetti. In una ciotola mescolate la ricotta con l’erba cipollina, la panna,l’uovo,  il parmigiano, sale e pepe a piacere.

In una padella antiaderente riscaldate un filo d’olio e fatevi rosolare il salmone, giusto un paio di minuti, senza che diventi secco. Pepate a piacere e lasciatelo raffreddare.

Aggiungete quindi, il salmone al composto mescolando bene tutti gli ingredienti. Foderate la tortiera con la pasta sfoglia, conservando il foglio di carta forno della confezione. In questo modo, eviterete di imburrare lo stampo.

Infornate a 180° funzione ventilata, per 45-50 minuti circa. Sfornate la torta, cospargete la superficie con le uova di lompo e rimettete un minuto in forno.

Lasciatela intiepidire e servitela in tavola. Buonissimaa!!

Consiglio: per rendere la ricetta ancora più raffinata e prelibata, potete cospargere la superficie con il caviale.

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