Pasta alla norma
Ingredienti per 3 persone:
- 350 gr di
- 1 melanzana,
- 2 pomodori maturi,
- 1 cipolla,
- 2 spicchi d’aglio,
- qualche ciuffo di basilico,
- olio d’oliva q.b.
Per servire
- ricotta stagionata salata gratuggiata q.b
Procedimento: lavate i pomodori, apriteli privandoli dei semi e tagliateli a piccoli pezzi. Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a fette alte un dito.
Riscaldate quattro cucchiai d’olio in padella e doratevi la melanzana due minuti per lato. Scolatela su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Tagliatela a cubetti.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con l’aglio schiacciato, un ciuffo di basilico e quattro cucchiai d’olio. Unite i pomodori, un pizzico di sale e fate ritirare il sugo una decina di minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela al condimento in padella. Unite anche la melanzana, una ciocca di basilico ed una generosa spolverata di formaggio. Mantecate bene e servite.
Buonissimaa e irresistibile! 😀
Consiglio: al posto della ricotta salata potete utilizzare del pecorino
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉