Pasta alla norma, ricetta tradizionale

La pasta alla norma è uno squisito primo piatto a base di pomodoro, melanzana fritta e ricotta stagionata. Una autentica bontà! un piatto poco leggero, lo so, ma talmente libidinoso che non si resiste! la primavera è il periodo nel quale la verdura è migliore, vedendo le melanzane non ho saputo resistere..e ho pensato di dedicarvi questa buonissima pasta alla norma! un bacione ragazzi! buona settimana a tutti!

Pasta alla norma-ricetta primi piatti-golosofia

Pasta alla norma

Ingredienti per 3 persone:

  • 350 gr di
  • 1 melanzana,
  • 2 pomodori maturi,
  • 1 cipolla,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • qualche ciuffo di basilico,
  • olio d’oliva q.b.

Per servire

  • ricotta stagionata salata gratuggiata q.b

Procedimento: lavate i pomodori, apriteli privandoli dei semi e tagliateli a piccoli pezzi. Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a fette alte un dito.

Riscaldate quattro cucchiai d’olio in padella e doratevi la melanzana due minuti per lato. Scolatela su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Tagliatela a cubetti.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con l’aglio schiacciato, un ciuffo di basilico e quattro cucchiai d’olio. Unite i pomodori, un pizzico di sale e fate ritirare il sugo una decina di minuti.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e aggiungetela al condimento in padella. Unite anche la melanzana, una ciocca di basilico ed una generosa spolverata di formaggio. Mantecate bene e servite.

Buonissimaa e irresistibile! 😀

Consiglio: al posto della ricotta salata potete utilizzare del pecorino

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights