Rombo al forno con patate, olive e pomodorini
Ingredienti per due persone:
- 670 gr di Rombo fresco,
- 2 patate medie,
- 8 pomodorini pachino,
- 1/2 bicchiere tra vino bianco e acqua,
- olio extraverigine, sale e pepe q.b,
- 15 gr di olive nere denocciolate,
- aromi misti per pesce: finocchietto, prezzemolo
Procedimento: Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine sottili. Lavate i pomodorini e riduceteli a spicchi.
Sciacquate velocemente anche il rombo, rivestite una grande teglia con carta forno e adagiatevi il pesce. Salate e pepate quanto basta, aggiungete la miscela di acqua e vino e un filo d’olio extravergine.
Sistemate tutte le verdure intorno, aggiungendo anche le olive nere, che avrete tagliato a rondelle. Condite con olio, sale e pepe anche le verdure e distribuite anche il finocchietto fresco e/o il prezzemolo.
Infornate a 180° funzione ventilata, per 45 minuti. Una volta pronto, lasciatelo intiepidire e procedete alla spinatura, eliminando anche la pelle, che è troppo grassa per essere consumata.
Accompagnate il pesce insieme alle verdure e al sughetto che si sarà formato in cottura. Buon rombo a tutti!! sentirete che bontà..;)
Consiglio: potete arricchire la ricetta con zucchine tagliate a rondelle e uno scalogno tagliato a fettine.
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