Fagiolini in padella con prosciutto e formaggio
Ingredienti per due persone:
- 150 gr di fagiolini bolliti,
- 1 noce di burro,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- 40 gr di prosciutto cotto a dadini,
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
Procedimento: Lavate e spuntate i fagiolini e cuoceteli a vapore per 10-11 minuti. In alternativa, lessateli in acqua bollente salata, per 20-25 minuti. Una volta pronti, scolateli e fateli raffreddare.
Tagliate le fettine di prosciutto cotto a dadini e sciogliete una noce di burro in padella antiaderente. Unite il prosciutto cotto e lasciatelo rosolare un minuto.
A questo punto, aggiungete i fagiolini, salate e pepate quanto basta e proseguite la cottura a fuoco basso, per cinque minuti, mescolando spesso.
A fine cottura, cospargete due cucchiai di parmigiano, mescolate bene e spegnete. Servite immediatamente o gustateli a temperatura ambiente. Buonissimi in entrambi i modi!
Consiglio: potete sostituire il prosciutto cotto con la pancetta affumicata, e aggiungere uno spicchio d’aglio alla preparazione.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉