Risotto alle verdure grigliate
Ingredienti per due persone:
- 100 gr di riso bianco basmati Baule Volante (cottura 11 min),
- 390-400 ml di acqua calda salata,
- 150 gr di verdure grigliate surgelate Bonduelle,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- curry q.b,
- 1 scalogno,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Scaldate una padella e cucinate le verdure a fiamma media, per una decina di minuti. Aggiungete un goccio d’acqua, salate quanto basta. Una volta pronte, spegnete e conditele con un filo di olio. Lasciatele raffreddare e tagliatele in pezzi più piccoli.
Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo con un giro di olio extravergine. Unite poi il riso e tostatelo un paio di minuti, mescolando spesso. A quel punto, iniziate ad unire l’acqua salata (che avrete scaldato al microonde) e cucinate il risotto, piano piano.
Mescolate spesso e quando il riso avrà assorbito quasi tutta l’acqua, aggiungete le verdure grigliate. Mescolate bene e terminate la cottura. Mantecate il risotto con un filo d’olio, parmigiano a piacere, un po’ di curry e un pizzico di pepe.
Servite immediatamente e buon appetito! veramente buono e super leggero..;)
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