Patate gustose con peperoni e olive
Ingredienti per due persone:
- 300 gr di patata (1 bella grande),
- 140 gr di peperoni rossi e gialli,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- curry q.b,
- 8-10 olive nere denocciolate
Procedimento: pelate la patata, sciacquatela e cuocetela a vapore per 8 minuti. In alternativa, lessatela in acqua salata per 20-25 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e tagliatela a tocchetti.
Nel frattempo, occupatevi dei peperoni. Sciacquateli e ricavatene 140 gr tra rossi e gialli. Scaldate molto bene una piastra o bistecchiera e grigliateli a fiamma vivace. Salate e pepate durante la cottura e una volta pronti, lasciateli intiepidire.
Scaldate un filo di olio extravergine in padella e rosolate le patate a tocchetti, a fiamma vivace, per cinque minuti, evitando di girarle spesso per evitare che si sfaldino. Dovranno formare una crosticina dorata. Insaporite con sale, pepe e un pizzico di curry. A quel punto unite anche i peperoni che avrete tagliato a filetti e infine, le olive tagliate a metà.
Saltate in padella gli ingredienti e dopo tre minuti spegnete. I sapori dovranno semplicemente fondersi. Assaggiate e se necessario, aggiustate di sale e pepe.
Lasciate intiepidire e servite. Il vostro buonissimo contorno è pronto! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Cicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉