Rigatoni alla gricia
Ingredienti per due persone:
- 120 gr di guanciale,
- 150 gr di rigatoni,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- pecorino romano grattugiato q.b,
Procedimento: Per prima cosa, tagliate il guanciale a listarelle di uguali dimensioni.
Scaldate una padella antiaderente, senza aggiungere olio in quanto il guanciale rilascerà il suo grasso naturale, durante la cottura. Aggiungete il guanciale e lasciatelo rosolare a fiamma vivace qualche minuto.
Dovrà diventare croccantino, ma prestate attenzione, non è così difficile bruciarlo! Aggiungete una macinata di pepe.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con il guanciale, unite l’acqua di cottura e mantecate con abbondante percorino grattugiato.
Vedrete che si formerà una cremina stupenda, che renderà unica e speciale, la vostra pasta. Terminate il piatto con altro pecorino e pepe a piacere. Servite immediatamente e buon appetito! fantastica..;)
Consiglio: potete utilizzare altri formati di pasta, come penne o bucatini,.;)
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