Praline al cocco e mascarpone, ricetta dolci veloce

Le Praline al cocco e mascarpone, sono dolcetti freddi e prelibati che ho creato utilizzando ciò che avevo a disposizione. Velocissime da preparare, sono un’ottima e golosa idea da offrire ad amici e parenti, quando il tempo a disposizione è poco. Per un dolcetto freschissimo da gustare tutto l’anno, ma in particolar modo d’estate..;) vediamo come ottenerle..ciaoo amici!!

Praline al cocco e mascarpone-ricetta dolci-golosofia

Praline al cocco e mascarpone

Ingredienti per 28-30 praline

  • 250 gr di mascarpone,
  • 100 gr di zucchero,
  • 120 gr abbondanti di biscotti secchi al cioccolato,
  • 60 gr di cocco macinato,

Per la copertura:

  • Cocco macinato q.b,
  • codette al cioccolato fondente q.b

Procedimento: Mettete il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate bene. Potete anche utilizzare le fruste elettriche! dovrete ottenere un composto cremoso, ben amalgamato.

Aggiungete ora la farina di cocco e i biscotti secchi sbriciolati grossolanamente con le mani. Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza ( se necessario, aggiungete altri biscotti) riponete il composto in frigorifero, per una mezz’ora abbondante..

Prendete una cucchiaiata di composto e create le palline, ripassandole alcune nella farina di cocco, e altre nelle codette di cioccolato fondente. Sistematele in pirottini di carta e riponetele in frigo per 3-4 ore. Dovranno compattarsi bene!

Buonissime e super golose!! 😀

Consiglio: se vi piace, potete aggiungere al composto un po’ di liquore per dolci e in alternativa ai biscotti al cioccolato, potete scegliere quelli bianchi.

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

Verified by MonsterInsights