Praline al cocco e mascarpone
Ingredienti per 28-30 praline
- 250 gr di mascarpone,
- 100 gr di zucchero,
- 120 gr abbondanti di biscotti secchi al cioccolato,
- 60 gr di cocco macinato,
Per la copertura:
- Cocco macinato q.b,
- codette al cioccolato fondente q.b
Procedimento: Mettete il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate bene. Potete anche utilizzare le fruste elettriche! dovrete ottenere un composto cremoso, ben amalgamato.
Aggiungete ora la farina di cocco e i biscotti secchi sbriciolati grossolanamente con le mani. Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza ( se necessario, aggiungete altri biscotti) riponete il composto in frigorifero, per una mezz’ora abbondante..
Prendete una cucchiaiata di composto e create le palline, ripassandole alcune nella farina di cocco, e altre nelle codette di cioccolato fondente. Sistematele in pirottini di carta e riponetele in frigo per 3-4 ore. Dovranno compattarsi bene!
Buonissime e super golose!! 😀
Consiglio: se vi piace, potete aggiungere al composto un po’ di liquore per dolci e in alternativa ai biscotti al cioccolato, potete scegliere quelli bianchi.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉