Orzo perlato con moscardini e gamberi, ricetta estiva

Voglia di un piatto fresco e salutare a base di pesce? eccolo qui! l’orzo perlato con moscardini e gamberi, farà al caso vostro ed è anche buonissimo! 😉 adoro l’orzo e i cereali in generale, penso che insieme al pesce si sposino fantasticamente. Provate questa ricetta ragazzi, vi entusiasmerà! 😀

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Orzo perlato con moscardini e gamberi

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 200 gr di orzo perlato,
  • 200 gr di moscardini,
  • 150 gr di gamberi,
  • 1 pomodoro ramato,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • olio e.v.o q.b,
  • peperoncino q.b,
  • sale e pepe q.b,
  • prezzemolo tritato q.b

Procedimento: Pulite bene i moscardini e sciacquateli sotto l’acqua corrente; mondate anche i gamberi: togliete loro la testa e la coda, sgusciateli.

Soffriggete l’aglio in padella con olio extravergine, unite i moscardini salando poco, pepate e fate cuocere a fuoco medio, con coperchio per venti minuti.

Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti piccoli. Trascorsi dieci minuti di cottura dei moscardini, aggiungete i pomodori e i gamberi e proseguite la cottura. Unite anche un pizzico di peperoncino e aggiustate di sale e pepe se necessario.

Lessate l’orzo in abbondante acqua salata, per una ventina di minuti. Scolatelo (conservando un po’ della sua acqua) e fermatene la cottura sotto un getto d’acqua fredda. Buttate l’orzo in padella insieme al condimento, aggiungete un filo d’olio e il prezzemolo tritato.

Mescolate bene e riponete in frigorifero per un’oretta, prima di servirlo. Buonissimooo!!! ^_^

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2 Risposte a “Orzo perlato con moscardini e gamberi, ricetta estiva”

    1. Ciao Topolinodelburro!!!! lo è davveroo!! e puoi mangiarne in quantità…c’è pochissimo olio! l’unico grasso presente..^_^ un bacione e grazie per la visita!!

I commenti sono chiusi.

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