Orzo perlato con moscardini e gamberi
Ingredienti per 2-3 persone:
- 200 gr di orzo perlato,
- 200 gr di moscardini,
- 150 gr di gamberi,
- 1 pomodoro ramato,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio e.v.o q.b,
- peperoncino q.b,
- sale e pepe q.b,
- prezzemolo tritato q.b
Procedimento: Pulite bene i moscardini e sciacquateli sotto l’acqua corrente; mondate anche i gamberi: togliete loro la testa e la coda, sgusciateli.
Soffriggete l’aglio in padella con olio extravergine, unite i moscardini salando poco, pepate e fate cuocere a fuoco medio, con coperchio per venti minuti.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti piccoli. Trascorsi dieci minuti di cottura dei moscardini, aggiungete i pomodori e i gamberi e proseguite la cottura. Unite anche un pizzico di peperoncino e aggiustate di sale e pepe se necessario.
Lessate l’orzo in abbondante acqua salata, per una ventina di minuti. Scolatelo (conservando un po’ della sua acqua) e fermatene la cottura sotto un getto d’acqua fredda. Buttate l’orzo in padella insieme al condimento, aggiungete un filo d’olio e il prezzemolo tritato.
Mescolate bene e riponete in frigorifero per un’oretta, prima di servirlo. Buonissimooo!!! ^_^
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Accidenti, sembra davvero buonissimo! 🙂
Ciao Topolinodelburro!!!! lo è davveroo!! e puoi mangiarne in quantità…c’è pochissimo olio! l’unico grasso presente..^_^ un bacione e grazie per la visita!!