Polenta con salsiccia e funghi
Ingredienti:
- 330 gr di polenta,
- 1 litro di acqua abbondante,
- 300 gr di funghi champignon,
- 1 scalogno,
- 1/2 bicchiere di vino rosso,
- 25 gr di funghi porcini secchi,
- 250 gr di salsiccia,
- 400 gr di polpa di pomodoro,
- 5 cucchiai di olio e.v.o,
- sale e pepe q.b,
- 80 gr di parmigiano gratuggiato,
- 30 gr di burro
Procedimento: Mettete i funghi secchi in poca acqua tiepida; tagliate i funghi freschi grossolanamente e sbriciolate la salsiccia.
Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire dolcemente in padella, con l’olio. Unite i funghi freschi, la salsiccia e i funghi secchi, strizzati e sbriciolati. Lasciate cuocere la preparazione per qualche minuto a fuoco vivace per poi aggiungere il vino rosso, lasciandolo evaporare.
Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate e proseguite la cottura per altri 30 minuti, a fuoco moderato. Quando il sugo sarà quasi pronto, preparate la polenta. Bollite l’acqua leggermente salata, e versate la farina a pioggia. Mescolate continuamente per almeno 8 minuti. A fine cottura aggiungete una noce di burro.
Imburrate una pirofila e create un primo strato di polenta. Ricopritelo con parte del condimento preparato e spolverizzate con metà parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con il sugo distribuendo sulla superficie il rimanente parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 190° funzione ventilata, per 15-20 minuti. Sfornate e servite immediatamente. Divinaaa!!! 😀
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