Polenta con salsiccia e funghi, ricetta tradizionale

Con l’arrivo dell’autunno, torna la voglia di piatti ricchi e rustici, come la fantastica polenta con salsiccia e funghi! un piatto unico che adoro..

Polenta con salsiccia e funghi-ricetta piatti unici-golosofiaPolenta con salsiccia e funghi

Ingredienti:

  • 330 gr di polenta,
  • 1 litro di acqua abbondante,
  • 300 gr di funghi champignon,
  • 1 scalogno,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso,
  • 25 gr di funghi porcini secchi,
  • 250 gr di salsiccia,
  • 400 gr di polpa di pomodoro,
  • 5 cucchiai di olio e.v.o,
  • sale e pepe q.b,
  • 80 gr di parmigiano gratuggiato,
  • 30 gr di burro

Procedimento: Mettete i funghi secchi in poca acqua tiepida; tagliate i funghi freschi grossolanamente e sbriciolate la salsiccia.

Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire dolcemente in padella, con l’olio. Unite i funghi freschi, la salsiccia e i funghi secchi, strizzati e sbriciolati. Lasciate cuocere la preparazione per qualche minuto a fuoco vivace per poi aggiungere il vino rosso, lasciandolo evaporare.

Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate e proseguite la cottura per altri 30 minuti, a fuoco moderato. Quando il sugo sarà quasi pronto, preparate la polenta. Bollite l’acqua leggermente salata, e versate la farina a pioggia. Mescolate continuamente per almeno 8 minuti. A fine cottura aggiungete una noce di burro.

Imburrate una pirofila e create un primo strato di polenta. Ricopritelo con parte del condimento preparato e spolverizzate con metà parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con il sugo distribuendo sulla superficie il rimanente parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Infornate a 190° funzione ventilata, per 15-20 minuti. Sfornate e servite immediatamente. Divinaaa!!! 😀

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