Plumcake variegato al cioccolato, ricetta soffice

Ciao a tutti!! oggi desidero postare un goloso plumcake variegato al cioccolato! soffice, allegro e buonissimo! molto semplice da preparare e carinissimo da vedere, grazie all’intersecarsi delle due tonalità, quella bianca e quella al cioccolato. L’impasto risulta soffice, grazie alla presenza dello yogurt e della fecola. Ecco la mia dolce ricettina! buon plumcake a tuttiii!!! baciooo!!!

Plumcake variegato al cioccolato-ricetta dolci-golosofiaPlumcake variegato al cioccolato

Ingredienti per uno stampo da

  • 2 uova,
  • 120 gr di zucchero,
  • 100 gr di burro,
  • 200 gr di farina 00,
  • 50 gr di fecola di patate,
  • 1 vasetto di yogurt bianco,
  • 120 gr di cioccolato extra fondente,
  • 2 cucchiani colmi di lievito per dolci

Per guarnire

  • zucchero a velo q.b,
  • cioccolato fuso a piacere

Procedimento: Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino, o se preferite al microonde. Lasciatelo raffreddare. Montate le uova insieme allo zucchero e al burro (che avrete ammorbidito al microonde) e alla fine, aggiungete lo yogurt.

Setacciate la farina insieme alla fecola e al lievito ed unitele al composto. Mescolate accuratamente e dividete l’impasto in due ciotole. In una aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate rendendo omogeneo il composto.

Versate il composto a cucchiaiate in uno stampo per plumcake in silicone. Procedete alternando un cucchiaio di composto bianco e uno al cioccolato. Con una forchetta mescolato l’impasto dal fondo, verso l’alto, per tre-quattro volte.

Infornate a 185° funzione ventilata, per 45-50 minuti, sfornatelo e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e per renderlo più goloso, tagliatelo a fette e spalmate del cioccolato fuso sulla superficie. Buonissimooo!!! 😀

Consiglio: se non disponete di uno stampo in silicone, imburrate e infarinate lo stampo.

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! CLICCA QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

4 Risposte a “Plumcake variegato al cioccolato, ricetta soffice”

  1. Plumcake facilissimo da fare!! Ora mi manca solo assaggiarlo 🙂 io al posto del cioccolato extra fondente ho sostituito con quello al latte.

    1. Cinzia, sei davvero fantastica…tutte le provi!!! ahah!! 😀 che gioia! hai fatto benissimo ad usare il ciocco al latte..;) le ricettine vanno sempre personalizzate sulla base delle proprie preferenze..sono sicura sia venuto bene! è un’ottima base di plumcake..;) bravaa!! bacioo!!

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights