Plumcake variegato al cioccolato
Ingredienti per uno stampo da
- 2 uova,
- 120 gr di zucchero,
- 100 gr di burro,
- 200 gr di farina 00,
- 50 gr di fecola di patate,
- 1 vasetto di yogurt bianco,
- 120 gr di cioccolato extra fondente,
- 2 cucchiani colmi di lievito per dolci
Per guarnire
- zucchero a velo q.b,
- cioccolato fuso a piacere
Procedimento: Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino, o se preferite al microonde. Lasciatelo raffreddare. Montate le uova insieme allo zucchero e al burro (che avrete ammorbidito al microonde) e alla fine, aggiungete lo yogurt.
Setacciate la farina insieme alla fecola e al lievito ed unitele al composto. Mescolate accuratamente e dividete l’impasto in due ciotole. In una aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate rendendo omogeneo il composto.
Versate il composto a cucchiaiate in uno stampo per plumcake in silicone. Procedete alternando un cucchiaio di composto bianco e uno al cioccolato. Con una forchetta mescolato l’impasto dal fondo, verso l’alto, per tre-quattro volte.
Infornate a 185° funzione ventilata, per 45-50 minuti, sfornatelo e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e per renderlo più goloso, tagliatelo a fette e spalmate del cioccolato fuso sulla superficie. Buonissimooo!!! 😀
Consiglio: se non disponete di uno stampo in silicone, imburrate e infarinate lo stampo.
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Plumcake facilissimo da fare!! Ora mi manca solo assaggiarlo 🙂 io al posto del cioccolato extra fondente ho sostituito con quello al latte.
Cinzia, sei davvero fantastica…tutte le provi!!! ahah!! 😀 che gioia! hai fatto benissimo ad usare il ciocco al latte..;) le ricettine vanno sempre personalizzate sulla base delle proprie preferenze..sono sicura sia venuto bene! è un’ottima base di plumcake..;) bravaa!! bacioo!!
Praticamente sto facendo quasi tutte le ricette!!! ihihihihihih
ahahahaha!! 😀 lo vedoo!! e sei super operosaaa!!! ^_^ fantasticoo!!