Plumcake goloso agli ovetti, ricetta sofficissima con yogurt

Quale dolce creare, con la notevole quantità di cioccolato avanzata dalla Pasqua? semplice..un Plumcake goloso agli ovetti! sofficissimo, tanto buono e semplice da realizzare, una fetta tirerà l’altra e lo avrete finito in men che non si dica! 😀 non potete proprio perderlo amici..e poi lo so che siete ancora pieni di cioccolato pasquale! forza allora, con questo dolce avrete una buonissima scusa per utilizzarlo..;) baci grandissimiii e buon Plumcake a tutti!

Plumcake goloso agli ovetti-ricetta dolci-golosofia

Plumcake goloso agli ovetti-ricetta dolci-golosofia

Plumcake goloso agli ovetti

Ingredienti per uno stampo in silicone da cm:

  • 180 gr di farina 00,
  • 180 gr di zucchero a velo,
  • 125 gr di yogurt bianco cremoso,
  • 2 uova,
  • 50 gr di burro,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 180 gr di ovetti di cioccolato al latte e fondente,
  • 1 bustina di vanilina,
  • 3 mezzi ovetti per decorare il dolce,
  • nutella fusa di copertura q.b,
  • perline di zucchero colorate q.b,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: Montate molto bene le uova insieme allo zucchero a velo, se avete una planetaria è perfetto. Quando avrete ottenuto un composto cremoso, aggiungete lo yogurt non freddo, un po’ alla volta, continuando a montare con le fruste.

Ora potete aggiungere manualmente la farina setacciata insieme al lievito e la vanilina, solo alla fine, unirete il burro fuso, non caldo.  Mescolate bene il tutto con una spatola, fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.

Versate metà del composto ottenuto nello stampo in silicone (che non necessita di essere imburrato e infarinato), livellatelo con il dorso di un cucchiaio e create tre file di ovetti.

Plumcake goloso agli ovetti-ricetta dolci-golosofia

Ricopriteli con la metà del composto rimasto e aggiungete in superficie, i restanti ovetti di cioccolato. Infornate il dolce a 165° funzione ventilata, per 35 minuti. Trascorsi i 30 minuti, vi consiglio di fare la prova stuzzicadenti..se risulta asciutto, il dolce è pronto. Lasciatelo raffreddare molto bene prima di estrarlo dallo stampo.

Una volta freddo, fondete due tre cucchiai di nutella, una ventina di secondi al microonde e colatela sul plumcake utilizzando una penna decoro. Decorate il dolce con tre mezzi ovetti, completate con le perline di zucchero colorate e una spolverata di zucchero a velo.

Il vostro stupendo Plumcake goloso agli ovetti è pronto! 😀 meravigliosamente buono e soffice..

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉