Spirali di vitello, con prosciutto e fontina
Ingredienti per due spiedini:
- 16 fettine sottili di vitello,
- 8 fettine di prosciutto cotto,
- 8 fette di fontina,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- farina q.b,
- 1 uovo grande,
- pangrattato q.b
Procedimento: Stendete le fettine di vitello su un tagliere, sovrapponendole due a due, in modo da creare una fetta più ampia. ( le mie erano piuttosto piccole).
Salatele leggermente e farcitele con la fettina di prosciutto cotto e la fontina. Arrotolatele e infilzatene quattro su ogni spiedino di legno.
Rompete l’uovo in una ciotola, unite un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta. Raccogliete il pangrattato e la farina in due piatti separati e passate gli spiedini nell’uovo, poi nella farina e infine nel pangrattato. Ripetete l’operazione una seconda volta, in modo che la panatura risulti più abbondante e uniforme.
Dovrete ricoprire perfettamente gli spiedini con la panatura e una volta pronti, sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno. Condite con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe. Infornateli a 180° funzione ventilata, per 20-25 minuti, fino ad ottenere una leggera crosticina croccante e dorata.
Una volta pronti, distribuiteli in un piatto da portata, accompagnandoli con verdure fresche di stagione. Eccezionali! 😀 buon appetito..;)
Consiglio: potete sostituire il prosciutto cotto, con dello speck o del prosciutto crudo.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉