Pennette alla boscaiola, ricetta primi piatti

Le pennette alla boscaiola sono un ottimo primo piatto, facile e veloce da preparare, perfette quando abbiamo poco tempo a disposizione ma desideriamo un condimento supergustoso! tra l’altro pancetta a parte, non sono particolarmente caloriche..;) ecco come cucino la mitica boscaiola! un bacione ragazzi!!

Pennette alla boscaiola-ricetta primi piatti-golosofiaPennette alla boscaiola

Ingredienti per due persone:

  • 300 gr di pennette,
  • 250 gr di funghi porcini,
  • 80 gr di pancetta affumicata,
  • 3-4 pomodorini valpolicella,
  • 30 gr di olive nere,
  • sale e pepe q.b,
  • olio e.v.o q.b,
  • 1 cipolla,
  • prezzemolo tritato q.b

Procedimento: Pulite i funghi strofinandoli con un panno umido e tagliateli a fettine.

Soffriggete la cipolla tritata finemente in padella, con olio e aggiungete i funghi, che lascerete cuocere a fiamma vivace, una decina di minuti. A parte, rosolate la pancetta un paio di minuti e unitela i funghi, Aggiungete anche i pomodori e le olive che avrete tagliato a rondelle.

Proseguite la cottura per una decina di minuti, fino a quando i pomodori saranno divenuti morbidi. Aggiustate di sale e pepe.

Lessate le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Unitele al sugo e mantecatele in padella insieme al prezzemolo tritato. Sono buonissimeee!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉