Catalogna con pancetta, ricetta rustica

La catalogna con pancetta, è un fantastico contorno perfetto per accompagnare varie pietanze. Qui in famiglia la adoriamo! è davvero buonissima e molto semplice da preparare. Provatela! insieme alla pancetta è libidinosa..;) baciiii!!!!

catalogna con pancetta-ricetta contorni-golosofiaCatalogna con pancetta

Ingredienti per 4-5 persone

  • 1 kg di catalogna,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 cipolla,
  • 100 gr di pancetta affumicata,
  • 1 pizzico di peperoncino,
  • 4 cucchiai di olio e.v.o,
  • sale q.b

Procedimento: Pulite la catalogna eliminando le foglie più dure e la parte inferiore del cespo. Tagliatela a pezzetti e lavateli accuratamente in acqua fredda.

Sbollentate i pezzetti di catalogna in abbondante acqua salata per 10 minuti e scolateli. Tritate la cipolla finemente e sbucciate l’aglio. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente; lasciatela colorire e scolatela, tenendola da parte.

Versate l’olio in un tegame aggiungete l’aglio e la cipolla, lasciandoli appassire dolcemente. Fate attenzione che non prendano colore. Aggiungete la catalogna strizzata e la pancetta rosolata. Insaporite con un pizzico di sale e di peperoncino in polvere. Proseguite la cottura per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Trasferite la catalogna su un piatto da portata con il fondo di cottura e servitela subito in tavola ben calda. Stupenda!! 😉

Consiglio: per renderla ancora più saporita, cospargete un po’ di parmigiano gratuggiato verso fine cottura! 🙂

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