Penne speck e funghi
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di penne al peperoncino,
- 40 gr di speck a cubetti,
- 160 gr di funghi porcini surgelati,
- cipolla rossa q.b,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b,
Procedimento: Per prima cosa, cucinate i funghi. Scaldate un po’ d’olio in padella antiaderente e cucinate i funghi, ancora surgelati. Salate e pepate leggermente durante la cottura, attendendo che tutta l’acqua evapori e si formi una cremina.
Tritate finemente un po’ di cipolla e rosolatela in un’ altra padella con un po’ d’olio; una volta imbiondita unite lo speck e dopo un paio di minuti aggiungete i funghi precedentemente preparati.
Lasciate cucinare il tutto un paio di minuti, in modo che i sapori si amalgamino tra loro. Lessate le penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente, conservando come sempre un po’ d’acqua di cottura che andrete ad aggiungere al condimento.
Saltate bene la pasta nel sugo e completate il piatto con parmigiano gratuggiato e un altro pizzico di pepe se lo gradite..;) buon appetito!! le vostre squisite penne sono pronte! 😀
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