Penne speck e funghi, ricetta gustosa

Penne speck e funghi, tanto semplici ma estremamente gustose! inoltre, avevo in casa delle penne al peperoncino, acquistate in un autogrill, durante un viaggio verso Roma..;) il risultato è stato ottimo! ci siamo lecci i baffi e pure la pentola! 😀 non perdete questa delizia amici..un bacio dalla vostra Golosofia..;)

Penne speck e funghi-ricetta primi-golosofia

Penne speck e funghi

Ingredienti per due persone:

  • 180 gr di penne al peperoncino,
  • 40 gr di speck a cubetti,
  • 160 gr di funghi porcini surgelati,
  • cipolla rossa q.b,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • parmigiano gratuggiato q.b,

Procedimento: Per prima cosa, cucinate i funghi. Scaldate un po’ d’olio in padella antiaderente e cucinate i funghi, ancora surgelati. Salate e pepate leggermente durante la cottura, attendendo che tutta l’acqua evapori e si formi una cremina.

Tritate finemente un po’ di cipolla e rosolatela in un’ altra padella con un po’ d’olio; una volta imbiondita unite lo speck e dopo un paio di minuti aggiungete i funghi precedentemente preparati.

Lasciate cucinare il tutto un paio di minuti, in modo che i sapori si amalgamino tra loro. Lessate le penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente, conservando come sempre un po’ d’acqua di cottura che andrete ad aggiungere al condimento.

Saltate bene la pasta nel sugo e completate il piatto con parmigiano gratuggiato e un altro pizzico di pepe se lo gradite..;) buon appetito!! le vostre squisite penne sono pronte! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

 

 

 

Verified by MonsterInsights