Patate al forno con pomodoro e formaggio, ricetta gustosa

Buonissime le Patate al forno con pomodoro e formaggio! morbide, filanti, ricche di gusto! sono un contorno perfetto, ma potrete anche servirle come antipasto se preferite..;) deliziate amici e familiari con questa semplicissima ricetta..sono davvero favolosee!! 😀 buona giornata amici cari..a prestissimo!

Patate al forno con pomodoro e formaggio-ricetta contorni-golosofia

Patate al forno con pomodoro e formaggio

Ingredienti per due patate:

  • 2 patate grandi,
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro,
  • formaggio hemmental q.b
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • scalogno tritato q.b,
  • 1 peperoncino secco,

Procedimento: pelate le patate e cuocetele a vapore, per 9 minuti. Una volta cotte, lasciatele intiepidire.

Preparate il sughetto di pomodoro piccante: in una padella rosolate l’aglio in poco olio, insieme allo scalogno tritato e al peperoncino secco. Aggiungete la passata di pomodoro, regolando di sale e pepe.

Cuocete per una decina di minuti, aggiungendo un filo d’acqua; il sugo non dovrà asciugare troppo, ma restare piuttosto liquido.

Tagliate le patate in quattro spicchi, senza dividerle completamente! praticamente create un’incisione a croce. Versate il sughetto di pomodooro all’interno delle patate, cospargete con il formaggio e sistematele su una placca da forno, rivestita con carta forno.

Infornatele a 180° funzione ventilata, per pochi minuti, fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso. Infine, spolverate una macinata di pepe prima di servirle. Buonissimeee!!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights