Buonissime le Patate al forno con pomodoro e formaggio! morbide, filanti, ricche di gusto! sono un contorno perfetto, ma potrete anche servirle come antipasto se preferite..;) deliziate amici e familiari con questa semplicissima ricetta..sono davvero favolosee!! 😀 buona giornata amici cari..a prestissimo!
Patate al forno con pomodoro e formaggio
Ingredienti per due patate:
- 2 patate grandi,
- 4 cucchiai di passata di pomodoro,
- formaggio hemmental q.b
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- 1 spicchio d’aglio,
- scalogno tritato q.b,
- 1 peperoncino secco,
Procedimento: pelate le patate e cuocetele a vapore, per 9 minuti. Una volta cotte, lasciatele intiepidire.
Preparate il sughetto di pomodoro piccante: in una padella rosolate l’aglio in poco olio, insieme allo scalogno tritato e al peperoncino secco. Aggiungete la passata di pomodoro, regolando di sale e pepe.
Cuocete per una decina di minuti, aggiungendo un filo d’acqua; il sugo non dovrà asciugare troppo, ma restare piuttosto liquido.
Tagliate le patate in quattro spicchi, senza dividerle completamente! praticamente create un’incisione a croce. Versate il sughetto di pomodooro all’interno delle patate, cospargete con il formaggio e sistematele su una placca da forno, rivestita con carta forno.
Infornatele a 180° funzione ventilata, per pochi minuti, fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso. Infine, spolverate una macinata di pepe prima di servirle. Buonissimeee!!! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉